Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 августа в 12:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

04 августа в 16:10
В ночных обжорствах виноваты гены

02 августа в 10:13
Диетологи рекомендуют поить детей только водой

01 августа в 16:26
Диета с ограничением калорий омолаживает мышцы

13:10
20 июня столичные колледжи начали набор абитуриентов на следующий учебный год

события

Начал работать портал по проблемам железодефицита

30 июля 2013, 12:57 X 3092 K 0

Летом 2013 г. начал работу сайт «Железодефицитная анемия: вопросы и ответы» (www.info-anemiya.ru) при поддержке ФГБУ «Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева» Минздрава России (ФНКЦ ДГОИ). Цель проекта – обратить внимание общества на распространенную проблему железодефицита и помочь предотвратить ее возникновение и дальнейшее развитие.

Об анемии слышали многие, но едва ли кто-то догадывается, что это одно из самых распространенных заболеваний человечества. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире насчитывается около 2 млрд человек, страдающих анемией, большинство из них женщины и дети. В России риску развития этого заболевания подвержен каждый третий ребенок и почти каждая беременная и кормящая женщина.

Наиболее частая причина заболевания – дефицит железа. Вот почему именно железодефицитная анемия из года в год привлекает все больше внимания ученых и врачей. Однако в русскоязычном интернете до настоящего момента не было единого информационного источника, который бы в полной мере раскрывал масштабы этой проблемы и помогал ее решить. Таким источником стал сайт info-anemiya.ru – открытый достоверный онлайн-ресурс о железодефиците, содержащий понятную информацию об этом состоянии, а так же о современных возможностях профилактики и лечения железодефицитной анемии.

А. Г. Румянцев, директор ФНКЦ ДГОИ, академик РАМН, д. м. н., профессор: «Предупрежден – значит вооружен. Эта русская поговорка как нельзя лучше отражает суть железодефицитной анемии. Вылечить это заболевание невозможно, зато не допускать его развитие, поддерживая нормальный уровень железа в крови – вполне реально. Вот почему так важно знать о проблеме как можно больше, чтобы вовремя задуматься и предпринять все профилактические меры».

Сайт будет полезен любому человеку, но особенно – родителям и врачам. Медицинские работники смогут ознакомиться с новейшими методами диагностики и лечения железодефицита, а родители – понять всю важность проблемы и вовремя задуматься об ее последствиях для себя и своих детей.

Создание подобного сайта является эффективным шагом на пути предотвращения развития железодефицитных состояний в России. 


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта