Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 октября в 09:00
Съезд «Статистика здравоохранения нового времени»: новые вызовы – новые решения

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

вчера в 14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

21 августа в 13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

21 августа в 12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

события

Лечение чаем привело к гибели ребенка

28 октября 2011, 16:23 X 4088 K 2

The Daily Telegraph сообщает, что правоохранительные органы Италии возбудили уголовное дело по статье «непредумышленное убийство» в отношении супругов, чей сын скончался в результате применения ими нетрадиционных методов лечения.

Лука Монселлато (Luca Monsellato) был доставлен в больницу с очень высокой температурой и симптомами простуды. Чрезмерно худой мальчик страдал от лихорадки, был бледен и задыхался. Врачи попытались оказать ребёнку экстренную медицинскую помощь, но справиться с ситуацией не удалось: Лука умер. Как оказалось, сын 52-летнего президента итальянской ассоциации гомеопатов и специалиста по иглоукалыванию Марчелло Монселлато (Marcello Monsellato) был болен в течение трёх недель. В борьбе с повышенной температурой и другими проявлениями недуга, родители ограничились исключительно использованием чая из фенхеля, якобы являющегося действенным средством от кашля. Регулярное употребление напитка не помогло контролировать лихорадку, к исходу третьей недели терапии состояние Луки резко ухудшилось, и он был доставлен в больницу.

Вскрытие показало, что смерть мальчика наступила по естественным причинам, но у следствия всё ещё сохраняются вопросы к родителям ребёнка. Сама же семейная чета поспешила выдвинуть встречные обвинения. По их мнению, врачи оказывали помощь их сыну недолжным образом, и его смерть лишь результат небрежности докторов. Свою вину через личного адвоката Монселлато отрицают. На стороне специалиста по иглоукалыванию и его коллеги из ассоциации гомеопатов. Они считают действия Марчелло абсолютно оправданными и приводят в доказательство статистические данные, согласно которым за последние 5 лет лишь 21 человек жаловался на побочные эффекты, связанные с гомеопатическим лечением, причём во всех этих случаях обошлось без жертв.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Иван Петров aka Пилюлькин 31 октября в 12:45  

У гомеопатов свои причуды :(


. Дмитрий 02 ноября в 00:23  

Народ тихо сходит сума недавно по тв показывали женщину которая пыталась родить двойню дома один малыш скончался .Зачем!!!!! В больнице роженица всегда может получить квалифицированную помощ люди рискуют жизнью детей ради своих идиотских прихотей ,амбиций и прочей хрени