Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

17:31
Врачи Морозовской больницы спасли ребенка после кровоизлияния

14:27
Проводится международное исследование COVID-19 и сексуальность пары

12 мая в 18:13
Рошаль: медикам важно иметь страховую защиту от заражения коронавирусом

07 мая в 12:06
Gedeon Richter заключила договор о покупке биоаналога тоцилизумаба

05 мая в 16:59
Московские больницы приглашают на работу врачей и медперсонал

наука

Аллергию у детей могут вызвать омега-3 жирные кислоты

24 июля 2013, 15:15 X 3402 K 0

Воздействие омега-3 жирных кислот на детский организм на предмет аллергии исследовали ученые университета Чалмерс и Сальгренской академии в Гётеборге вместе с коллегами из университета Умео. Исследования опубликованы в научном журнале PLOS One.

В исследовании приняли участие 129 детей, родившихся в период 1996-1997 гг. в городе Эстерсунд (Швеция) и его окрестностях. Взятые у них пробы крови медики сравнили с данными анализов детей младше 13 лет. У 48 из них никаких признаков аллергии обнаружено не было, у 44 - наблюдались проблемы с дыханием, а у 37 - аллергическая экзема.

Исследование также показало, что у детей, страдавших аллергией в 13-летнем возрасте, при рождении в крови присутствовал больший процент полиненасыщенных жиров, чем у здоровых детей. А у малышей, проживших первые годы без аллергии, наблюдалось более высокое содержание мононенасыщенных жиров.

На основании этого ученые сделали вывод, что омега-3 жирные кислоты связаны с детской аллергией. «Мы обнаружили четкую связь между составом жирных кислот в детском организме и аллергией», - сказала один из участников исследования Анн-Софи Сандберг. Она высказывается против использования кислотных добавок в искусственно-молочных продуктах и в диетах для беременных. «Я выступаю не против диеты (включающей жирную рыбу), а лишь против добавок с содержанием омега-3 жирных кислот», - добавила она.

При этом она подчеркнула, что эти добавки могут принести организму пользу на более поздних этапах жизни, в том числе снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник: ИТАР-ТАСС


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта