Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

10:22
Лор-комбайн — новые возможности в работе отоларинголога

06 октября в 19:54
Ученые доказали пользу детоксикационного питания при лечении COVID-19

16 сентября в 17:13
Магнитно-резонансная томография головы: кому нужна и что дает

вчера в 18:57
Открытие спецсчета по 44 ФЗ от Тинькофф

15:57
В НИИОЗММ ДЗМ ждут ординаторов

общество

Эпидемия ожирения захлестнула офисных сотрудников

28 июня 2013, 13:10 X 3138 K 0

Офисные работники в России становятся все более неактивными, в результате чего у них существенно повышаются риски ожирения. В течение года проводилось наблюдение за распорядком дня и питанием свыше 500 служащих российских компаний, как за руководителями, так и за менеджерами среднего звена. Результат оказался неутешителен: около 55% людей вследствие сидячей работы набрали лишний вес - от 3 до 10 кг.

«Основные причины подобного явления - напряженный рабочий график и отсутствие времени на полноценное питание», - отмечает генеральный директор клиники, специалист по питанию Елена Морозова. Эти факторы часто становятся причиной повышенной утомляемости, снижения иммунитета, которые в свою очередь ведут к возникновению различных заболеваний, в том числе и ожирения.

«Современный офис – место, где люди употребляют самое большое количество нездоровой и калорийной пищи, - констатирует Морозова. - Также сидячая офисная работа становится фактором, увеличивающим риск развития ожирения примерно вдвое. А у людей, страдающих ожирением, зафиксировано гораздо больше хронических заболеваний, чем у курильщиков или регулярно употребляющих спиртные напитки. Так, в последние годы среди сотрудников офисов резко увеличилось количество больных сахарным диабетом 2-го типа, также «белые воротнички» имеют гораздо больше рисков получить сердечный приступ».

Одним из основных негативных последствий работы в офисе является неправильное питание. Свыше 80% офисных сотрудников делают неправильный выбор пищи во время обедов, испытывая усиленный голод, они невольно выбирают высококалорийные и жирные продукты питания. Многие вынуждены и вовсе пропускать обед из-за загруженности, заменив его на перекус полуфабрикатами или фастфудом. В ходе исследования было установлено, что в первую очередь ожирению подвержены женщины, проводящие в офисе более 35-40 часов в неделю.


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта