Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

18:04
Более 50 % онкобольных нуждаются в лучевой терапии

14:50
Завершился III Форум социальных инноваций регионов

вчера в 11:19
Детская больница № 9 получила премию «Призвание»

16:56
Открылось отделение реанимации для пациентов с тяжелой патологией легких

16:46
Врачи вылечили пациента с редкой патологией тонкой кишки

общество

Названы профессии, провоцирующие ожирение

13 июня 2013, 18:30 X 3607 K 2

Рекрутинговая компания CareerBuilder JobSearch провела исследование, в результате которого было установлено, что некоторые профессии больше других способствуют набору лишнего веса. В опросе приняли участие около 4 тысяч человек, у 55% из которых наблюдалось ожирение. При этом 50% из них открыто заявили, что потолстели из-за работы. Сидячий труд, невозможность правильно питаться, потребление нездоровой пищи на рабочем месте, нерегулярные перекусы – все эти факторы негативно сказываются на фигурах сотрудников.

С риском ожирения связаны такие должности, как помощник директора (69%), инженер (56%), учитель (51%), медсестра (51%), системный администратор (51%), юрист (48%), машинный оператор (45%) и ученый (39%).

Как оказалось, проблема не всегда в том, связана ли профессиональная деятельность с сидячим или активным образом жизни. Причинами ожирения люди перечисленных выше специальностей назвали в 56% случаев сидячую работу, 35% обвинили во всем стрессы, а нерегулярное и нездоровое питание подорвало здоровье 26% респондентов, нехватка времени для приема пищи - 9%. Участие в корпоративных вечеринках стало причиной набора килограммов 17% опрошенных, и даже давление коллег по поводу пищевого рациона внесло свою лепту в 9% случаев. Интересно, но всего лишь 16% респондентов заявили, что похудели за время работы.


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Deebazol 17 июня в 13:19  

"Интересно, но всего лишь 16% респондентов заявили, что похудели за время работы." Видимо у людей, худеющих за время работы, просто нет времени и сил для участия в опросах)).


. Простозвезда 17 июня в 13:46  

Точно) Бедные-бедные)