Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

11 августа в 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи

06 августа в 11:26
Опубликованы результаты исследования по препарату «Коронавир»

08 июня в 10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова

бизнес

Московская комиссия проверит детский дом, воспитанники которого умирают от голода

21 октября 2011, 13:50 X 4185 K 2

Будет проведена повторная проверка детского дома-интерната для умственно отсталых детей в городе Мыски Кемеровской области, 27 воспитанников которого погибли от голода, пишет областная пресс-служба. Проверочная комиссия будет собрана по инициативе главы Кемеровской области Амана Тулеева, который попросил об этом министра здравоохранения Татьяну Голикову.

Мысковский интернат стал объектом пристального внимания прокуратуры с тех пор, как вскрылся факт смерти 27 детей за 2 последних года. Ведомственная комиссия нашла умственно отсталых детей, проживающих в детском доме, в запущенном и крайне истощенном состоянии. Детей жестко ограничивали в питании и вовремя не предоставляли им медицинскую помощь.

Против сотрудников интерната возбуждено уголовное дело по статье 293 ч.3 «Халатность, повлекшая за собой смерть 2 и более лиц», а против руководителя детдома ещё по статье 286 ч.1 «Превышение должностных полномочий» за присвоение почти 700 тысяч рублей со счетов воспитанников.

В защиту сотрудников интерната выступили представители кемеровской администрации: начальник департамента кемеровского здравоохранения В. Цой, заместитель руководителя департамента соцзащиты Н. Круглякова и уполномоченный по правам ребенка Д. Кислицын. Перечисленные лица абсолютно уверены, что дети содержатся очень достойно и имеют все необходимое для жизни. Факт растраты денег они все же осудили.

Комиссия, собранная из областных специалистов, 3 дня назад проверила обстановку в интернате и нарушений не выявила. Невропатологи, генетики, педиатры, хирурги и реаниматологи обследовали более сотни детей в очень тяжелом состоянии и вынесли вердикт, что их состояние соответствует имеющимся у них заболеваниям, а крайняя истощенность является следствием не усвоения пищи нездоровыми организмами.

Единственной проблемой комиссия признала дефицит кадров. Питание, медицинская помощь, оснащенность дома-интерната нареканий у врачей не вызвала.

Тем не менее, Тулеев решил не полагаться на мнение местной комиссии и попросил прислать столичных врачей.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Иван Петров aka Пилюлькин 21 октября в 18:17  

Нет достойной оплаты труда и нет жесткого контроля


. Liera 20 ноября в 15:21  

вот и я считаю,что если бы был больший контроль от государства и возможность контролировать обычным людям просто заинтересованных в судьбе детей,то и таких случаев было бы намного меньше!