Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 октября в 09:00
Съезд «Статистика здравоохранения нового времени»: новые вызовы – новые решения

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

25 августа в 14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

21 августа в 13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

21 августа в 12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

события

В России стартует программа для женщин с ВИЧ

28 мая 2013, 13:22 X 1459 K 0

В России стартует международная образовательная программа SHE, организованная при поддержке компании Bristol-Myers Squibb. Она направлена на поддержку и повышение качества жизни женщин, живущих с ВИЧ.

SHE - это комплексная интегрированная программа для женщин, живущих с ВИЧ, и врачей. Ее цель - повысить качество жизни пациенток с ВИЧ, вооружив их необходимыми и актуальными знаниями о болезни, лечении, доступных медицинских услугах и правовых возможностях, а также облегчить и сделать продуктивнее их диалог с медицинскими специалистами. Важно, что программа была разработана независимым экспертным советом SHE, состоящим из женщин, живущих с ВИЧ, и представителей врачебного сообщества, поэтому она направлена на максимально конкретное решение задач, с которыми женщины, живущие с ВИЧ, сталкиваются каждый день.

В 2011 г. образовательная программа SHE стартовала в нескольких европейских странах: Франция, Германия, Италия, Польша, Португалия, Испания и Великобритания. В этом году в рамках научно-практической конференции с международным участием «Женщина и ВИЧ», которая состоится 30 мая в Санкт-Петербурге, участники Европейского Совета Экспертов SHE объявят о старте программы в России и поделятся опытом реализации программы в Германии и Великобритании.

В последнее время рост заболеваемости ВИЧ среди женщин отмечается как во всем мире, так и в России. В Европейских странах 1/3 новых диагнозов ВИЧ ставятся женщинам, при этом возраст большинства пациенток с таким диагнозом составляет 20-39 лет. В России эта тенденция еще тревожнее. По данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом в 2004-2012 гг. 41-43% новых случаев инфицирования ВИЧ регистрируется среди женщин. Ситуация приближается к тому, что практически каждый второй диагноз ВИЧ ставится женщине. По состоянию на 31.12.2011 г. женщины составляют 36% от общего числа ВИЧ-инфицированных в России.

У этого явления комплексные причины – во многих странах женщины с правовой, социальной и психологической точек зрения уязвимее мужчин, они чаще подвергаются насилию, их организм в силу биологических особенностей иначе реагирует на инфекцию. Узнав о своем ВИЧ-положительном статусе, многие женщины испытывают растерянность и не знают, куда обращаться и как дальше жить. Программа SHE призвана устранить разрыв между диагнозом и получением необходимой медицинской, социальной и правовой помощи. 


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта