Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 октября в 09:00
Съезд «Статистика здравоохранения нового времени»: новые вызовы – новые решения

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

21 августа в 13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

21 августа в 12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

события

Начал работать виртуальный операционный стол

06 мая 2013, 19:23 X 4336 K 0

6 мая 2013 г. в Клинике факультетской хирургии им. Н. Н. Бурденко начал работать виртуальный операционный стол, сообщает сетевое издание m24.ru.

Виртуальный операционный стол позволяет студентам-медикам Москвы наблюдать за тем, как проводят операции лучшие хирурги в режиме реального времени, а также обсуждать с практикующими врачами методы операций. Это является хорошим методом обучения. Следить за хирургическими вмешательствами могут и зарубежные коллеги-врачи. Современное оборудование позволяет врачам советоваться с коллегами непосредственно во время операции по видеосвязи.

Доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН, директор Клиники факультетской хирургии им. Н. Н. Бурденко Александр Черноусов рассказал: «Хорошо работать в такой операционной. Когда все на современном уровне, для хирурга это очень важно».

С помощью нового оборудования хирурги больше не делают крупных разрезов, только проколы. Внутри эндоскопа установлены камеры, и медики видят все внутренние органы на мониторах. Реабилитационный период для пациента после такой операции проходит легче и быстрее.

Операционный стол, на котором лежит пациент, тоже инновационный. Он подстраивается под человека и повторяет форму его тела. Даже после длительной операции пациент чувствует себя комфортно. Лампа над хирургическим столом также особенная. Ее лучи огибают голову хирурга, который наклонился над раной, и это дает идеальное освящение на нужной врачу поверхности.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта