Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

21 февраля в 03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

19 февраля в 22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

17 октября в 18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

15 июня в 16:19
В МО почти 300 тыс. человек проконсультировались с врачом по итогам диспансеризации онлайн

наука

Яичный белок снижает давление

19 апреля 2013, 10:20 X 5697 K 1

Один из компонентов яичного белка способствует снижению артериального давления, так же как средства для лечения гипертонической болезни в небольших дозах, сообщает Medical Xpress.

Ученые из Цзилиньского университета (Китай) совместно с исследователями из университета Клемсона (США) нашли в яичном белке пептид RVPSL. Было установлено, что этот белок оказывает такое же действие, как препараты из группы ингибиторов ангиотензин-превращающих ферментов (ингибиторы АПФ). Данные средства подавляют или блокируют полностью действие АПФ. Это вещество, вырабатывающееся в организме человека и повышающее давление.

Полученные данные исследователи проверили на крысах, у которых отмечалось повышенное артериальное давление. Пептид RVPSL способствовал снижению давления у животных. Затем ученые нагрели белок до 90 градусов и провели эксперимент повторно. Было установлено, что его способность снижать давление сохраняется. Жареные же яйца оказывают гипотензивное действие даже лучше, чем вареные.

Ученые считают, что яичный белок может стать хорошим дополнением к препаратам для снижения артериального давления. Конечно, людям, страдающим гипертонией, рекомендуется дополнительно проконсультироваться с лечащим врачом. 


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Nina383 11 октября в 17:46  

Яичный белок конечно очень полезен для организма, но вот на счет того что он помогает от давления, ну очень сомнительно звучит. И лечить свое давление с помощью яичного белка я бы не стала. Я и так пробовала всякие народные средства, и скажу что эффекта должного и ожидаемого я не добилась от них. А сейчас принимаю препарат Гипероприл, который и помогает мне нормализировать давление без всяких заморочек. Одного приема в день достаточно для нормального давления. И меня это полностью устраивает.