Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

22 ноября в 12:24
Ранняя диагностика заболеваний пародонта с комплексом Floridaprobe

16 ноября в 16:57
АО «Ланцет» укрепило лидерство в поставке препаратов на российский рынок

вчера в 10:22
Лор-комбайн — новые возможности в работе отоларинголога

06 октября в 19:54
Ученые доказали пользу детоксикационного питания при лечении COVID-19

16 сентября в 17:13
Магнитно-резонансная томография головы: кому нужна и что дает

наука

Яйца как профилактика метаболического синдрома

04 января 2013, 13:33 X 3853 K 0

Регулярное потребление в пищу яиц улучшает липопротеиновый профиль (соотношение «хорошего» и «плохого» холестерина) у людей, страдающих метаболическим синдромом, сообщает журнал Metabolism.

Люди стараются есть как можно меньше яиц, так как есть мнение, что любовь к ним повышает уровень холестерина в крови. Исследователи из университета штата Коннектикут проанализировали состояние двух групп испытуемых. В первую группу вошли 20 мужчин и женщин среднего возраста, страдающих метаболическим синдромом. Ежедневно они употребляли 3 яйца (это в 2 раза большее количество холестерина, чем до начала исследования). Вторую группу составили 17 мужчин и женщин с метаболическим синдромом, которые потребляли заменители яиц для снижения веса.

Через 3 месяца после начала эксперимента испытуемым провели анализ крови. Результаты: у добровольцев, употреблявших яйца, уровень «плохого» холестерина (липопротеины низкой плотности) и общего холестерина не изменился с начала исследования. В каждой из групп также выявили повышение количества «хорошего» холестерина (липопротеины высокой плотности), уменьшение триглицеридов и улучшение липопротеинового профиля крови.

Сравнив данные по двум группам, ученые установили, что у людей, употреблявших яйца, «хорошего» холестерина в крови больше, чем у потреблявших яичные заменители.

В США диагноз «метаболический синдром» ставят 34% людей. Преимущественно заболевание встречается у женщин. Возникает метаболический синдром при наличии трех и более факторов риска. К ним относятся повышенный уровень триглицеридов, пониженный уровень «хорошего» холестерина, увеличение окружности талии, повышение глюкозы в крови, увеличение артериального давления.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта