Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 июля в 01:16
Cеминар с представителем Всемирного банка по реагированию стран на пандемию

08 июня в 10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова

22:08
Почта России вышла на рынок доставки товаров аптечного ассортимента

бизнес

Британцы больше доверяют Интернету, чем врачам

28 марта 2013, 16:50 X 2309 K 0

Британцы больше полагаются на Интернет, чем на врачей. Согласно исследованию компании «Хоулгрейн гуднес фаунд», 51% англичан предпочитают искать информацию о здоровом образе жизни и питании в Интернете, 23% – в газетах и журналах. Лишь каждый 5-й британец обращается к своему лечащему врачу, а 18% обсуждают проблемы со здоровьем с друзьями вместо того, чтобы обратиться к специалисту. Были опрошены 2 тыс. взрослых британцев.

Чаще всего люди решают изменить свой образ жизни не потому, что им посоветовал лечащий врач, а по каким-либо другим причинам. 49% так решили, потому что «достигли определенного возраста», 47% к такому решению подтолкнула неудачная фотография, 37% и вовсе не принимают никаких мер, пока не заболеют всерьез.

Исследование показало, что многие не заботятся о своем здоровье лишь потому, что плохо разбираются в медицине. Каждый 5-й опрошенный признался, что «понятия не имеет», можно ли его диету назвать здоровой, 50% опрошенных затруднилась ответить на вопрос, почему полезно есть фрукты и овощи. 20% британцев не следит за составом продуктов, и лишь треть контролирует  калорийность пищи.

Обычно женщины в этих вопросах осведомлены лучше мужчин, а пожилые знают о здоровье больше, чем молодежь. Лишь 16% англичан в возрасте от 25 до 34 лет обращаются к врачу, когда их беспокоит состояние здоровья. 27% представителей этой возрастной группы признают, что принимая решения, касающиеся образа жизни, они полагаются, прежде всего, на Интернет.

Источник: ИТАР-ТАСС


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта