Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 октября в 09:00
Съезд «Статистика здравоохранения нового времени»: новые вызовы – новые решения

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

события

Американец заразился бешенством от донорской почки

20 марта 2013, 16:30 X 2476 K 0

15 марта сайт Американского центра по контролю и профилактике заболеваний сообщил: «Пожилой житель штата Мэриленд погиб, заразившись бешенством от инфицированной почки, которая была ему пересажена в сентябре 2011 года». Мужчина скончался 27 февраля 2013 года, но под угрозой жизнь еще 3 пациентов из Флориды, Джорджии и Иллинойса, которым были пересажены другие органы от того же самого донора.

Донором сердца, почек и печени был 20-летний Уильям Смолл, ученик авиамеханика, страдавший от энцефалита. Смертельно больной юноша совершил благородный поступок еще при жизни, подписав документы о том, что добровольно передает свои органы для спасения других людей. Однако, как оказалось, врачи не провели должных анализов состояния здоровья молодого человека, из-за чего не имели права проводить трансплантацию.

В заключении о смерти юноши значилось, что он умер от осложнений, вызванных желудочным вирусом. В других документах причиной его гибели был назван энцефалит. Никаких анализов на выявление бешенства не проводилось, тогда как именно этот недуг и послужил истинной причиной смерти благородного донора. Ссчитается, что данную инфекцию Уильям Смолл получил в результате укуса енота в то время, когда жил в Северной Каролине (в этом районе обитает большое количество енотов-переносчиков заболевания).

Вероятность развития бешенства у 3 других пациентов, которым были пересажены сердце, почка и печень Смолла, достаточно велика, несмотря на то, что для этой болезни нехарактерен столь долгий инкубационный период (обычно он составляет от 1 до 3 месяцев). В настоящее время американцы с потенциально инфицированными органами находятся в больнице для проведения профилактических мероприятий. Помимо этого ведется работа по установлению круга людей, контактировавших с молодым человеком, с целью выявления фактов возможного заражения.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта