Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 августа в 12:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

04 августа в 16:10
В ночных обжорствах виноваты гены

02 августа в 10:13
Диетологи рекомендуют поить детей только водой

01 августа в 16:26
Диета с ограничением калорий омолаживает мышцы

13:10
20 июня столичные колледжи начали набор абитуриентов на следующий учебный год

наука

Омега-3 кислоты уменьшают риск преждевременных родов

15 марта 2013, 15:00 X 3531 K 0

Постоянный прием во время беременности омега-3 жирных кислот снижает риск преждевременных родов, сообщает American Journal of Clinical Nutrition.

Исследование было проведено американскими учеными из медицинского центра Канзасского университета в Канзас-Сити. В нем приняли участие 350 будущих мам, срок беременности которых составлял от 8 до 20 недель. Половина беременных до начала родов принимала 3 раза в день капсулы, которые содержали 200 мг докозагексаеновой кислоты (DHA). Вторая половина будущих мам получала плацебо – капсулы, содержащие кукурузное или соевое масло.

По окончанию исследования ученые выяснили, что беременные, которые принимали докозагексаеновую кислоту, рожали в среднем на 3 дня позже, а вес их детей был несколько больше, чем у женщин, получавших плацебо. Несмотря на не столь значительную разницу, в группе плацебо частота рождения недоношенных детей была выше, чем в группе женщин, принимавших омега-3 жирные кислоты. В группе плацебо у 5% мам произошли преждевременные роды на сроке до 34 недель. У беременных, принимавших DHA, их было менее 1%.

В норме беременность длится 39-40 недель. Дети, рожденные более чем на 5 недель раньше срока, имеют больший риск возникновения проблем со здоровьем и чаще длительно пребывают в стационаре. Исследователи констатируют, что докозагексаеновая кислота – одна из незаменимых жирных кислот, которая не производится в организме. Она необходима для полноценной работы мозга и глаз. Получить докозагексаеновую кислоту можно из океанической рыбы.


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта