Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

08 апреля в 09:07
Выявлены привычки россиян после пандемии

06 апреля в 09:30
Выход россиян с удаленки изменил их потребительские вкусы

04 апреля в 08:45
Эксперты обсудили возможности производства шести значимых препаратов

01 апреля в 20:17
Гедеон Рихтер и Митра получили положительное заключение CHMP по оральному контрацептиву

18:50
В столице продолжается социальный проект донорства крови

общество

Россияне невнимательно относятся к здоровью глаз

11 марта 2013, 18:30 X 2441 K 0

С 10 по 16 марта в России отмечается Всемирная неделя борьбы с глаукомой, призванная повысить осведомленность об этом серьезном заболевании глаз. Начало недуга протекает бессимптомно, и пациенты не могут заподозрить наличие болезни пока не произойдут значительные и, главное, необратимые повреждения. По мнению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) до 80% проблем со зрением можно предотвратить при условии своевременного выявления и лечения патологии, но, к сожалению, подавляющее большинство людей не проходят полное и регулярное обследование глаз. В большинстве случаев снижение остроты зрения люди воспринимают как естественное возрастное изменение и даже не задумываются о том, что ничего «естественного» в развитии слепоты нет!

Компания Bausch + Lomb посредством своего партнера по научно- исследовательской деятельности KRC Research провела уникальное глобальное исследование, определяющее современное отношение людей к здоровью глаз (The Barometer of Global Eye Health). В нем приняли участие более 11 000 респондентов  из 11 стран мира (США, Германия, Франция, Италия, Испания, Бразилия, Великобритания, Китай, Япония, Россия и Индия), а также 140 экспертов из 26 стран. Исследование выявило неправильное отношение людей к  здоровью глаз, а также множество мифов и стереотипов.

Так, например, россияне менее склоны проходить обследование зрения, чем проверку здоровья зубов (38%) или измерение артериального давления (80%). Только 33% респондентов в России проверяли зрение за последние 12 месяцев, при этом каждый четвертый не проходил обследование в течение последних 2 лет. Российские респонденты больше европейских предполагают, что если они могут видеть, то их глаза здоровы. Многие россияне не знают о том, как часто они должны посещать офтальмолога и верят в то, что им не нужна проверка зрения до появления проблем.

«Глаукома требует внимания не только со стороны врачей, но и самих пациентов. ВОЗ считает, что после 40 лет необходимо ежегодно измерять внутриглазное давление и быть обследованным на глаукому. Особое внимание на свое здоровье необходимо обратить пациентам, страдающим близорукостью, сахарным диабетом, воспалительными заболеваниями глаз, а также имеющим родственников с диагнозом глаукома. Своевременная диагностика глаукомы позволяет остановить развитие болезни и предотвратить полную потерю зрения», – отметил Андрей Крюков, генеральный директор компании Bausch + Lomb в России и СНГ.


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта