Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

25 августа в 14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

21 августа в 13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

21 августа в 12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

11 августа в 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи

наука

Просмотр телевизора может вызвать эпилептический припадок

18 февраля 2013, 10:00 X 2813 K 1

Просмотр телевизионных передач и фильмов может стать причиной эпилептического припадка. Высокая контрастность изображения с яркими вспышками способна вызвать приступ даже у тех людей, которые никогда раньше не были подвержены этой болезни. Об этом заявил представитель Испанского общества неврологии доктор Хайме Гомес Парра, сообщает ИТАР-ТАСС.

Со своими коллегами доктор Хайме Гомес Парра проанализировал программы, фильмы, клипы и рекламу 8 испанских каналов. Специалисты тщательно изучили 180 часов записей, сравнили их с британскими стандартами (во всем мире только Великобритания и Япония определили нормы телевещания и приняли законы о защите зрителей от негативных последствий просмотра телевизора) и обнаружили более 1100 нарушений. «Как оказалось, ежедневно испанцы сталкиваются в среднем со 100 случаями, которые могут привести к эпилептическому припадку, - отметил Парра. – 94% из них связаны с резким изменением изображения на экране».

Наибольшей опасности подвергаются люди, обладающие высокой светочувствительностью. Они могут даже не знать о своей предрасположенности к эпилепсии до тех пор, пока не увидят яркие вспышки на экране, и у них не начнется припадок. Приступ может произойти не сразу, а лишь несколько минут спустя. «В любом случае при первом проявлении симптомов необходимо уложить их на бок в безопасном месте и срочно вызвать врача», - напоминает Парра.

«Эпилепсия является хроническим неврологическим расстройством и одним из наиболее распространенных заболеваний такого рода,- подчеркнул доктор. - Она может развиться в любом возрасте, но, как правило, ей наиболее подвержены дети и пожилые люди». 


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Varvaraka 18 февраля в 09:24  

Вывод один: меньше смотрите телевизор!