Любители яблок и груш в меньшей степени подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в Упсальском университете (Швеция), сообщает ИТАР-ТАСС.
Медики наблюдали за 75 тыс. человек с целью выяснить связь между их привычками в еде и возникновением сердечно- сосудистых заболеваний. Оказалось, что для людей, употребляющих овощи и фрукты 5-8 раз в день, вероятность инсульта снижается на 20%.
«Наши результаты говорят о том, что есть веские причины употреблять в пищу большое количество яблок и груш. Это связано со снижением кровяного давления. Результаты подтверждают рекомендации Управления по вопросам пищевых продуктов, есть овощи и фрукты не реже 5 раз в день», - отмечает профессор Алисия.
Выводы шведских ученых подтверждают результаты других исследований, которые проводились ранее. Так группа нидерландских исследователей опубликовала в журнале «Stroke» статью о наблюдениях за 20 тыс. человек. Ученые утверждают, что употребление яблок и груш - фруктов с белой мякотью - вдвое уменьшает вероятность инсульта.
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Яблоки не очень люблю, груши больше)) Яблоки только с дерева!! Живые, сочные!!