Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

11 августа в 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи

бизнес

Московский врач-священник произвел операцию по удалению опухоли на работающем сердце

22 сентября 2011, 13:30 X 2951 K 0

Впервые произведена операция по удалению опухоли на открытом работающем сердце без подключения аппарата искусственного кровообращения. Операция проводилась в Национальном медико-хирургическом центре им. Пирогова (НМХЦ) хирургической командой, возглавляемой президентом Центра Юрием Шевченко, 2 года носящим имя священника Георгия, сообщает Минздрав.

У пациентки 75 лет была диагностирована миксома правого предсердия – доброкачественная соединительнотканная опухоль, достигшая в данном случае существенных размеров.

Применение аппарата ИК в ходе операции было невозможно из-за месторасположения и размера опухоли. Существовала большая вероятность разрушения миксомы с последующей закупоркой легочной артерии ее фрагментами. Единственным вариантом проведения операции было возвращение к технологиям, существовавшим до появления аппарата ИК, и заключавшимся к остановке кровообращения на короткое время.

За 3 минуты, пока сердце не работало, бригада должна была провести всю процедуру удаления опухоли, и вновь запустить сердце. Дефицит времени потребовал крайней сосредоточенности и слаженности в действиях команды.

Операция прошла успешно, и пациентка проходит реабилитационный период. Юрий Шевченко является создателем НМХЦ и его главой уже 9 лет. В 2009 году Шевченко был возведён в сан под именем Георгий, и по выходным проводит службы в храме Святителя Николая, находящегося на территории подконтрольной ему больницы.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта