Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

21:01
Церемония награждения победителей «Платиновой унции» состоится 20 апреля

11:33
Врачи Подмосковья спасли беременную пациентку с острым воспалением желчного пузыря

04 апреля в 20:41
Стоматологическая клиника для взрослых и детей: 3 преимущества

19:56
Как работает SMAS-лифтинг и когда он показан

20:31
Церемония награждения победителей XXIII конкурса «Платиновая унция» состоится 20 апреля

наука

Белый цвет кожи защищает от рака почки

22 ноября 2012, 11:50 X 2652 K 0

Среди пациентов с наиболее распространенной формой рака почек выживаемость среди людей европеоидной расы выше по сравнению с представителями негроидной расы, независимо от характеристик пациента, опухоли или вида хирургического вмешательства. Такой вывод был сделан на основании нового исследования, опубликованного в журнале CANCER.

С середины 90-х годов ХХ века среди афроамериканцев отмечался более высокий уровень заболеваемости почечно-клеточной карциномой, наиболее распространенной формой рака почек, по сравнению с белыми.

Исследования также показали расовые различия и в выживаемости у пациентов  с почечно-клеточной карциномой: афроамериканцы умирают от рака почки раньше, чем белокожие люди.

Когда Вонг Хо-Чау (Wong-Ho Chow), до-р наук Техасского университета (The University of Texas MD Anderson Cancer Center) в Хьюстоне, и ее коллеги из Национального Института Рака (National Cancer Institute) проанализировали национальные данные около 40 000 человек с почечно-клеточным раком, они подтвердили более низкую пятилетнюю выживаемость афроамериканцев (68%) по сравнению с европейцами - 72,6%

Удивительно, но у чернокожих пациентов рак почки диагностировался преимущественно на более ранней стадии и мофологически был менее агрессивным, нежели у у европейцев, что теоретически должно было улучшить прогноз.

Необходимо проведение дополнительных исследований для выяснения существующих различий, считают ученые. Возможно, такие факторы, как высокий уровень артериального давления, ожирение, генетическая предрасположенность и доступность медицинской помощи, не изученные в рамках проведенного исследования, играют важную роль, говорит доктор Chow.

Источник: eurekalert.org


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта