Все помнят чудную фразу «Четверг - рыбный день»? Cпециалисты из Университета Питтсбурга в США едва ли знакомы с этим лозунгом советских столовых. Тем не менее, основываясь на проведенных исследованиях, они настоятельно рекомендуют студентам и молодым специалистам ежедневно употреблять жирные сорта рыбы. Ведь именно они насыщены жирными кислотами Омега-3, стимулирующими работу мозга.
Как сообщает ScienceMagic.ru, в исследовании приняли участие мужчины и женщины в возрасте 18-25 лет, которым в течение полугода ежедневно включали в рацион питания дополнительную порцию Омега-3. Результаты анализов крови и позитронно-эмиссионной томографии, выполненных в начале и в конце эксперимента, свидетельствуют об улучшении памяти у добровольцев.
Причины положительного влияния Омега-3 на мозговую деятельность пока не совсем очевидны для американских ученых. Их коллеги из Нортумбрийского университета (Великобритания) считают, что Омега-3 улучшает приток крови к мозгу, за счет чего повышается умственная работоспособность.
Тем, кого идея «рыбного четверга» во имя мозга не вдохновляет, МЕД-инфо предлагает оборотную сторону медали: найдите ближайший к своему офису суши-бар и сходите туда на бизнес-ланч!
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Прямо суши захотелось! :) Многие их, кстати, сами готовят)
А мне рыбки)))
а мне теперь котлеток рыбных на пару теперь хочется!