Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

11 августа в 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи

наука

Популярные лекарства опасны для здоровья

09 ноября 2012, 16:00 X 2838 K 1

Сразу у нескольких широко используемых препаратов обнаружились негативные побочные действия, связанные с ускоренной потерей памяти. 

Канадские исследователи заявили, что ухудшение памяти является последствием использования многих медицинских препаратов, направленных на борьбу с бессонницей, депрессией, аллергическими реакциями и повышенной возбудимостью. 

В группу повышенного риска при приеме этих препаратов попадают мужчины и женщины в возрасте от 65 лет. Среди представителей этой возрастной группы ускоренно теряют память около 18% мужчин и женщин, принимающих лекарства, одним из компонентов которых является вещество бензодиазепиновой группы. 

Также эксперты из Голландии выяснили, что у женщин в четыре раза чаще проявляются побочные эффекты от приема диуретиков, которые рекомендуют при повышенном давлении. В числе этих побочных эффектов спутанность создания, тошнота, кома и даже смерть. То, что организм мужчины переносит без особого вреда, довольно часто может нанести вред женскому организму. Самые простые и распространенные лекарственные средства такие, как сердечные и обезболивающие, способны вызвать у женщин довольно тяжелые осложнения.

Отмечено, что в женском организме в значительных количествах откладываются препараты, которые легче растворимы в воде, чем в жире, еще до их поступления в кровь. Нужно учитывать и то, что почки женщин работают медленнее. Все это вместе приводит к возрастанию концентрации препарата в женском организме.

Источник: "Новости Израиля" 


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. debotny 09 ноября в 19:29  

и лечит и калечит(