Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 июля в 01:16
Cеминар с представителем Всемирного банка по реагированию стран на пандемию

08 июня в 10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова

22:08
Почта России вышла на рынок доставки товаров аптечного ассортимента

государство и медицина

ФСКН предложил создать единую базу данных потребителей наркотиков

02 ноября 2012, 15:30 X 1680 K 0

Директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов предлагает создать единую базу данных наркопотребителей, куда бы вошли сведения об административных правонарушениях, связанных с немедицинским употреблением наркотических средств, их рекламой и пропагандой, сообщает ИТАР-ТАСС.

На совместной коллегии МВД и ФСКН Иванов напомнил, что Наркоконтроль разработал и уже внес в правительство России законопроект, наделяющий суд правом направлять наркопотребителей на лечение и реабилитацию в случае совершения ими административного правонарушения. В этой ситуации необходимо создать принципиально новую систему работы с наркопотребителями, нарушившими закон, через их широкое привлечение к медицинской и социальной реабилитации, считает глава ведомства.

«В этом случае, весьма важно, что административная ответственность воспроизводит персональные данные правонарушителей из числа наркоманов. Именно это должно быть максимально использовано для информирования медицинских и социальных учреждений в целях обязательного принятия ими мер, с одной стороны, по освобождению выявленных нарушителей от наркозависимости, а с другой стороны, защите общества от вируса наркомании», - заявил глава Наркоконтроля.

«Для этого следует создать единую базу данных не только по выявлению административных правонарушений, связанных с немедицинским употреблением наркотических средств, их рекламой и пропагандой, но и интегрировать её с базой данных по всем наркопотребителям», - подчеркнул Иванов.

Он также предложил создать межведомственную рабочую группу с участием МВД и ФСКН России, а также выйти с предложением к Минздраву, ФСИН, Минтруду и другим заинтересованным федеральным органам исполнительной власти войти в ее состав.


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта