Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

вчера в 22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

17 октября в 18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

события

Франция вводит налог на энергетические напитки

31 октября 2012, 11:45 X 3068 K 2

Депутаты Национального собрания – нижней палаты парламента Франции – одобрили введение в стране специального налога на энергетические напитки, сообщает ИТАР-ТАСС. Согласно закону, теперь производители должны будут перечислять в государственный бюджет дополнительные 50 евро с каждого гектолитра (100 литров) энергетика.

«Под новую фискальную норму подпадают напитки, в литре которых содержится минимум 0,22 грамма кофеина и 0,3 грамма таурина (аминокислота)», - отмечается в одобренном документе. По словам депутатов, ежегодно жители Франции потребляют порядка 40 миллионов литров энергетических напитков, при этом для данной категории товаров действует такое же налоговое законодательство, что и для обычной газированной воды.

Французские парламентарии подчеркивают, что «повышение налога направлено на то, чтобы потребители отказались от покупки энергетиков из-за повышения их стоимости». Сейчас литр такого напитка в республике можно купить в среднем за 3-5 евро. Поэтому неудивительно, что энергетические напитки в основном покупает молодежь, зачастую смешивая их с алкоголем.

Многие ассоциации французских потребителей неоднократно требовали запретить рекламу энергетиков как продукта, который якобы мобилизуют энергию человека, улучшая концентрацию внимания и реакцию. Производители подчеркивают, что их напитки при помощи таких веществ как кофеин, таурин, семена гуараны, женьшень или витаминов стимулируют нервную систему.

С 2008 года министерство здравоохранения Франции ведет мониторинг случаев возникновения проблем со здоровьем после употребления энергетических напитков. Среди возможных побочных эффектов – нервозность, чувство тревоги, бессонница, учащенный пульс. Летом французские власти заявили, что смешивание энергетика с алкоголем может привести к сердечному приступу и, как следствие, - к смерти.


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. debotny 31 октября в 16:47  

а у нас и подростки пьют эту гадость


. Арина Корнеева 31 октября в 18:02  

эту гадость пьют подростки во всём цивилизованном мире...(