Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

12:24
Ранняя диагностика заболеваний пародонта с комплексом Floridaprobe

16:57
АО «Ланцет» укрепило лидерство в поставке препаратов на российский рынок

10:22
Лор-комбайн — новые возможности в работе отоларинголога

19:54
Ученые доказали пользу детоксикационного питания при лечении COVID-19

17:13
Магнитно-резонансная томография головы: кому нужна и что дает

Москвичи хотят спасать жизни людей

04 октября 2012, 12:30 X 2169 K 3

Газета «Московские новости» сообщает о всплеске интереса жителей столицы к курсам первой медицинской помощи. «С 2006 года обучение прошло около 20 тысяч человек. Было около 1500 благодарственных звонков от людей, сказавших, что полученные знания им помогли. Из них 215 человек рассказали о благодарности «Скорой помощи», выраженной словами, что если бы не их действия, то человек гарантированно бы погиб», - рассказал изданию директор «Школы Первой Помощи» Станислав Манеров.

Расширенный двухдневный курс обучения (ранее в Росси он занимал один день) рассчитан на прививание простому человеку навыков, необходимых для оказания первой помощи пострадавшему, дабы тот смог дождаться прибытия специалистов. В качестве контроля умений в школе предусмотрен письменный экзамен. Прошедшим финишные испытания вручают свидетельства об окончании курсов, пластиковую карточку с фотографией, личным номером, а также именем инструктора. Такая карточка выступает юридической защитой для человека: если добровольного спасателя кто-либо обвинит в неправильности действий, то школа бесплатно направит своего эксперта для разбора ситуации.

Одним из самых главных условий успешного обучения инструкторы называют отказ от стереотипов, привитых современными фильмами и сериалами наподобие «Скорой помощи» и «Интернов». Медицинские процедуры, демонстрируемые с экрана, не являются руководством к действию. Как известно, в Англии после появления сериала «Скорая помощь» количество исков к врачам выросло на 50%, так как люди стали сравнивать реальные действия медиков с фильмами. Между тем, 96% представленной в подобной продукции информации является ложной.

В Школе Первой помощи приёмы отрабатывают как на «коллегах», так и на специальных манекенах, имитирующих упругость человеческого тела. «Если человеку попало в горло инородное тело, то его извлекают не ударами по спине, а особым движением. Если его правильно выполнить на манекене, то изо рта выскочит шарик. А если не выскочит – значит, пациент задохнулся» ,- делятся секретами мастерства «Московские новости».


Читайте также в рубрике «»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. debotny 04 октября в 15:22  

а есть ещё одно заблуждение, что при кровотечении из носа надо опрокинуть голову назад. Нельзя!


. Варвара Полетаева 04 октября в 16:06  

А что бы вы порекомендовали?


. Арина Корнеева 04 октября в 16:19  

Варвара, читайте нашу статью на эту тему http://med-info.ru/content/view/1120