Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

06 августа в 11:26
Опубликованы результаты исследования по препарату «Коронавир»

вчера в 10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова

22:08
Почта России вышла на рынок доставки товаров аптечного ассортимента

государство и медицина

Планируется открытие экстренных скоропомощных отделений в крупных больницах

11 августа 2011, 16:00 X 2996 K 0

В рамках реформы скоропомощной службы в крупных больницах России будут созданы специальные отделения экстренной помощи, сообщил в своём интервью Московскому Комсомольцу главный специалист по скорой медицинской помощи Минздрава Сергей Багненко.

Одно такое отделение будет приходиться на каждые 600 тысяч человек. Жителей маленьких населённых пунктов скорая помощь будет отвозить в отделения экстренной помощи больниц межрайонных центров или укрупнённых больниц небольших городов.

Отделения экстренной помощи будут придерживаться принципиально нового порядка сортировки пациентов исходя из тяжести их состояния и социальной опасности. В настоящее время сортировка присутствует только по профилю заболевания: пациент может быть терапевтический, хирургический, гинекологический или травматологический.

Первая зона отделения экстренной помощи предназначена для помощи ходячим больным. Багненко отметил, что по плану она будет схожа с ВИП-залом ожидания аэропорта. Там будет присутствовать мягкая мебель, телевизоры, комфортные туалеты. Обследование ходячих больных будет проводиться в других отделениях больницы. В данную зону будет направляться примерно 50% поступающих по скорой помощи больных.

Четверть скоропомощных пациентов будут отправлены во вторую зону, для лежачих больных, жизни которых непосредственно ничего не угрожает. Чуть больше 10% поступающих будут госпитализированы в третью зону, реанимационное отделение. Обследование больных из 2 и 3 зон будет проводиться непосредственно в экстренном отделении.

Все пациенты, находящиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также бомжи и лица с антисоциальным поведением, будут помещены в четвёртую, охраняемую, зону с антивандальным оснащением. По предварительным оценкам таких больных будет около 14%.


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта