Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 июля в 01:16
Cеминар с представителем Всемирного банка по реагированию стран на пандемию

08 июня в 10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова

22:08
Почта России вышла на рынок доставки товаров аптечного ассортимента

общество

В России появилось первое общежитие для сирот-инвалидов

13 августа 2012, 16:00 X 1901 K 0

В городе Полесске Калининградской области для выпускников дома-интерната для детей-инвалидов "Аистёнок" построено специализированное социальное общежитие.

Перед молодыми инвалидами, покидающими дом-интернат, всегда встает проблема, как жить дальше. Именно поэтому была предложена идея строительства общежития - "Молодежной деревни", где бы молодые люди, имеющие ограниченные физические возможности, могли начать самостоятельную жизнь, трудоустроиться, а также реализовать свой жизненный и творческий потенциал. В этом им будут оказывать помощь социальные работники.

В результате был разработан проект строительства общежития на 24 места. Оно состоит из четырех одноэтажных коттеджей, полностью обустроенных мебелью и бытовой техникой. Каждая комната рассчитана на двух проживающих, кухня - на шестерых. Жить молодые инвалиды будут под контролем социальных и медицинских работников, прошедших специальное обучение в Германии.

Совместно с социальными работниками ребята будут готовить завтраки и ужины, а обедать в доме-интернате, расположенном недалеко от их нового жилья. По существующей договоренности жильцы "Молодежной деревни" будут работать в учебно-производственных столярных мастерских при интернате, построенных по новейшим современным технологиям.

Реализуя свое право на труд, молодые инвалиды будут получать заработную плату, за счет которой смогут самостоятельно оплачивать коммунальные расходы, покупать одежду, предметы первой необходимости и продукты питания.

Строительство общежития и его инженерной инфраструктуры было осуществлено благодаря сотрудничеству правительства Калининградской области и немецко-польско-русского общества "Дружба" в рамках международного проекта "Перспектива". Цель данного проекта - обеспечение воспитанников дома-интерната достойными условия для проживания и обучения.


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта