Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

28 мая в 17:31
Врачи Морозовской больницы спасли ребенка после кровоизлияния

28 мая в 14:27
Проводится международное исследование COVID-19 и сексуальность пары

12 мая в 18:13
Рошаль: медикам важно иметь страховую защиту от заражения коронавирусом

07 мая в 12:06
Gedeon Richter заключила договор о покупке биоаналога тоцилизумаба

05 мая в 16:59
Московские больницы приглашают на работу врачей и медперсонал

бизнес

Европейцы ежедневно употребляют 360 килограмм кокаина

08 августа 2012, 11:40 X 4311 K 0

Около 360 кг кокаина потребляют ежедневно жители Европы. К такому выводу пришли ученые швейцарского Института исследования воды Иваг (Eawag), проанализировав воду, использованную около 15 миллионами человек в 19 городах Старого света.

Лидерами в списке стали бельгийский Антверпен и нидерландский Амстердам, где содержание кокаина в сточных водах составило 1,5 грамма на 1 тысячу жителей. За ними идут Барселона, Лондон, Милан и Париж, в которых концентрация наркотика составила от 0,5 до 1 грамма на тысячу человек. В конце списка находятся города севера Европы – Стокгольм, Осло и Хельсинки с 0,15 грамма на 1 тысячу человек.

Прибегнув к методу экстраполяции швейцарские ученые установили, что в среднем каждый день жители Европы потребляют 360 кг кокаина, что, по данным Управления ООН по наркотикам и преступности, составляет от 10 до 15% мирового производства этого наркотика.

Что же касается Швейцарии, то здесь, по словам сотрудника института Кристофа Ора, «содержание кокаина в сточных водах равняется в среднем значениям, показанным европейскими городами с его наибольшим потреблением». Ученые, проанализировавшие воду в таких городах, как Берн, Женева, Цюрих и Люцерн подтвердили к тому же, что кокаин не случайно считают наркотиком, связанным с определенным стилем жизни, нередко употребляемым во время праздников, вечеринок, музыкальных концертов. Исследование показало, что в выходные или праздничные дни его содержание в водах швейцарских городов в четыре раза выше, чем в будни.

Источник: ИТАР-ТАСС


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта