Как сообщает Роспотребнадзор, некачественные молочные продукты были выявлены в двух пришкольных детских лагерях Орловской области. Заражены оказались сметана и масло. Сейчас проводится проверка и устанавливается поставщик некачественных продуктов.
Золотистый стафилококк (лат. Staphylococcus aureus) — шаровидная грам-позитивная бактерия рода стафилококк. Стафилококки — одна из ведущих причин микробных пищевых отравлений.
Из-за особенностей иммунной системы, наиболее тяжело стафилококковые инфекции протекают у детей раннего возраста и пожилых людей.
Стафилококковая инфекция может выдерживать нагревание при температуре 70 более одного часа. При температуре 80 стафилококки погибают через 10–60 минут, от кипячения – мгновенно.
Золотистый стафилококк мог передаться детям через еду, не прошедшую термическую обработку. Также несоблюдение гигиенических правил играет существенную роль в заражении детей.
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться