Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

12 мая в 18:13
Рошаль: медикам важно иметь страховую защиту от заражения коронавирусом

07 мая в 12:06
Gedeon Richter заключила договор о покупке биоаналога тоцилизумаба

05 мая в 16:59
Московские больницы приглашают на работу врачей и медперсонал

16 апреля в 00:07
Специалист по социальной работе важен

15 апреля в 14:29
Рошаль: необходимо ужесточить противоэпидемиологические мероприятия в больницах

общество

Брошенным матерью близнецам срочно ищут новую семью

18 июля 2012, 17:01 X 9057 K 0

Как сообщает Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова, в Братском перинатальном центре мать оставила новорожденных близнецов и исчезла. Такое в роддоме Братска происходит впервые за последние несколько лет.

Детей перевели в отделение патологии новорожденных детской городской больницы на четвертые сутки после рождения. Два брата-близнеца брошены с первых минут появления на свет.

Александр и Павел - эти имена мальчикам дали в отделе опеки, когда поняли, что их мать за ними уже не вернётся. Она поступила в роддом без паспорта, медицинского обследования и страховки.

Мать покинула родильное отделение, не написав заявления о согласии на усыновление своих ребятишек. Оставшиеся без опеки и попечительства - такой статус дали малышам - перевели в детскую горбольницу и начали лечить, кормить и ухаживать. Близнецы родились в срок, с небольшим недобором веса: Саша - один килограмм семьсот сорок граммов, Паша - два килограмма семьдесят граммов. Врождённых пороков у мальчишек медики не обнаружили. Говорят, у братьев хорошая реакция и развиваются они соответственно своему возрасту.

Дети будут находиться здесь до получения путёвки в дом ребёнка - в пределах месяца. В 2010 году был подобный случай. Тогда мать тоже оставила близнецов - мальчика и девочку - сразу после рождения. К счастью, спустя некоторое время из больницы их забрали в новую семью. И врачи, и специалисты надеются, что Саша и Паша тоже обретут родителей.

 


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта