Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

вчера в 17:31
Врачи Морозовской больницы спасли ребенка после кровоизлияния

вчера в 14:27
Проводится международное исследование COVID-19 и сексуальность пары

12 мая в 18:13
Рошаль: медикам важно иметь страховую защиту от заражения коронавирусом

07 мая в 12:06
Gedeon Richter заключила договор о покупке биоаналога тоцилизумаба

05 мая в 16:59
Московские больницы приглашают на работу врачей и медперсонал

общество

Кушать подано!

05 июля 2012, 15:41 X 1452 K 0

Уроки по культуре здорового питания могут появиться в учебных заведениях России, говорится в распоряжении правительства РФ, размещенном в банке нормативных и распорядительных актов.

Запланирована разработка общеобразовательных дополнительных программ по формированию культуры здорового питания  школьников.

Кроме того, на 2013 год намечена подготовка проекта федерального закона о здоровом, в том числе горячем питании для воспитанников детсадов и школьников, людей, находящихся в санаториях и учреждениях соцзащиты, пациентов больниц, военнослужащих и тех, кто отбывает наказание в исправительных учреждениях.

На 2013-2015 годы запланирована разработка высокотехнологичных методов исследования качества и безопасности продуктов и продовольственного сырья, полученных с использованием нанотехнологий и биоинженерии, а также выявления фальсификации таких продуктов.

Кроме того, будут проведены мероприятия по снижению распространенности заболеваний, связанных с питанием, говорится в документе. В связи с этим Минздрав, Роспотребнадзор и РАМН в 2013 году должны представить в правительство предложения о необходимости обогащения пищевых продуктов массового потребления витаминами, йодом и другими минеральными веществами.

Особое внимание в распоряжении уделено и производству продуктов для здорового питания. Так, в 2013-2020 году будут создаваться условия для увеличения доли отечественного производства молочных и мясных продуктов, в том числе мяса птицы, со сниженным содержанием жира, а также фруктов и овощей.

 


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта