Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

вчера в 17:31
Врачи Морозовской больницы спасли ребенка после кровоизлияния

вчера в 14:27
Проводится международное исследование COVID-19 и сексуальность пары

12 мая в 18:13
Рошаль: медикам важно иметь страховую защиту от заражения коронавирусом

07 мая в 12:06
Gedeon Richter заключила договор о покупке биоаналога тоцилизумаба

05 мая в 16:59
Московские больницы приглашают на работу врачей и медперсонал

общество

Массовое отравление малышей в детском саду

03 июля 2012, 12:53 X 1373 K 0

Следственный комитет России по Калининградской области начал проверку по факту массового заболевания воспитанников детсада № 11 «Центр развития ребенка» в Гусеве. В ходе проверки предполагается установить, есть ли вина администрации детсада в том, что 13 человек заразились кишечной инфекцией. Об этом сообщает Уполномоченный по правам ребенка в регионе Анжелика Майстер.

По предварительным данным, 13 человек, посещавших детсад, были заражены кишечной инфекцией — норовирусом. Проводится медицинское исследование с тем, чтобы установить, когда именно произошло заражение и что стало его причиной.

Если у следователей будут основания полагать, что причиной заболевания стала ненадлежащая работа администрации детсада, то будет возбуждено уголовное дело по 238 статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

Второго июля, в понедельник, состоялся суд, который постановил приостановить работу той группы, где произошло отравление, само учреждение продолжает работать.

Напомним, в пятницу стало известно, что в гусевском детсаде 13 воспитанников заразились острой кишечной инфекцией. По данным регионального управления Роспотребнадзора, 20 июня 2012 года при санитарном обследовании одной из групп детского сада № 11 «Центр развития ребенка» были обнаружены нарушения санитарных норм. В детсаде оказалось недостаточно посуды, детей кормили продуктами без сопроводительных документов, в том числе с истекшим сроком годности, сотрудников пищеблока не осматривали на гнойничковые заболевания кожи рук, вода не соответствовала требованиям санитарных правил и так далее. Кроме того, были выявлены нарушения в части несоблюдения персоналом пищеблока правил личной гигиены.


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта