Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 октября в 09:00
Съезд «Статистика здравоохранения нового времени»: новые вызовы – новые решения

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

25 августа в 14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

21 августа в 13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

21 августа в 12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

события

Philips инвестирует 2,5 млн евро в развитие лучевой диагностики в Петербурге

26 июня 2012, 15:10 X 2495 K 0

«Роял Филипс Электроникс» (Royal Philips Electronics) в течение 5 лет инвестирует 2,5 млн евро в программу исследований и развития технологий лучевой диагностики, которая будет осуществляться совместно с тремя петербургскими научно-исследовательскими институтами. Средства будут направлены на прямое финансирование и на обеспечение научно- исследовательского проекта персоналом. Четырехстороннее соглашение между компанией, Санкт-Петербургским государственным политехническим университетом, Государственным оптическим институтом им. Вавилова и Физико-техническим институтом им. Иоффе подписано в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Благодаря партнерству с тремя вузами Санкт-Петербурга наша компания получит доступ к российскому научному потенциалу в этой области. Я убежден, что это партнерство послужит катализатором роста российской индустрии высокоточного медицинского оборудования», - сказал президент компании «Филипс» Франс ван Хаутен.

Согласно документу, совместная программа будет направлена на развитие материалов, которые позволят увеличить чувствительность детекторов (используются в некоторых видах сканеров). Такое оборудование применяется при диагностике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Санкт-Петербургский государственный политехнический университет выступит в роли основного участника программы и объединит работу партнеров, в число которых также будут входить исследовательские лаборатории «Филипс» в Нидерландах, Германии и Франции.

Источник: ИТАР-ТАСС


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта