Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

05 октября в 09:00
Съезд «Статистика здравоохранения нового времени»: новые вызовы – новые решения

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор

25 августа в 14:51
В ФЦМН ФМБА пациенту удалили обширную редкую опухоль

21 августа в 13:51
Правительственная делегация посетила онкодиспансер в Магадане

21 августа в 12:58
Экзоскелет получил сертификат качества ЕС

события

Компания «Новартис» заложила капсулу в фундамент нового завода

22 июня 2012, 13:18 X 2717 K 4

20 июня в ОЭЗ «Санкт-Петербург» группа компаний «Новартис» провела церемонию закладки капсулы в фундамент строящегося фармацевтического завода научно-производственного комплекса и подписала план совместных мероприятий в области развития научного партнерства с Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академией (СПХФА).

Получив разрешение на строительство в марте 2012 г., «Новартис» приступила к возведению завода в ОЭЗ «Санкт-Петербург». Планируется, что строительство основного и инженерного корпусов завершится к концу 2012 г., а в 2013 г. будет осуществляться импорт и монтаж оборудования. По оценкам компании, после прохождения всех необходимых регистрационных процедур первые произведенные на заводе лекарственные препараты будут выпущены на рынок в 2016 г.

Завод станет еще одним шагом по расширению возможностей «Новартис» производить в России и поставлять на российский рынок инновационные фармацевтические препараты и дженерики. Препараты, планируемые к выпуску, будут использоваться в неврологии, трансплантологии, эндокринологии, кардиологии и онкологии.

Строительство нового завода стало частью инвестиционной программы «Новартис» в России общим объемом 500 млн долл. США, рассчитанной на пятилетний период. Программа, о которой было объявлено в декабре 2010 года в рамках подписания Меморандума о взаимопонимании с администрацией Санкт-Петербурга, включает в себя всестороннее сотрудничество, развивающееся по трем направлениям: организация местного производства, сотрудничество в научно-исследовательской сфере и совершенствование системы здравоохранения в России.

Соглашение подписали президент группы компаний «Новартис» в России Власов В. И. и ректор СПХФА Наркевич И. А. Развитие взаимодействия между группой компаний «Новартис» и СПХФА будет нацелено на модернизацию системы подготовки научных, медицинских и фармацевтических кадров и развитие партнерства в области создания и разработки современных лекарственных препаратов на базе Санкт-Петербургского фармацевтического кластера.

Достижение поставленных в плане целей будет осуществляться по следующим направлениям: организация цикла научных лекций в рамках совместного образовательного проекта «Время новых идей» среди медицинской и фармацевтической общественности Санкт-Петербурга; подготовка и переподготовка научных, медицинских и фармацевтических кадров для работы на современном фармацевтическом производстве в Российской Федерации; научно-исследовательское сотрудничество. План рассчитан на период 2012–2013 гг. 

После запланированного на 2014 год завершения строительства и получения всех необходимых разрешений завод будет производить примерно 1,5 млрд единиц продукции в год и станет площадкой для внедрения передовых фармацевтических технологий в России. При выходе на полную производственную мощность завод обеспечит около 350 рабочих мест для высококвалифицированных российских специалистов. Завод будет соответствовать требованиям правил организации производства и контроля качества лекарственных средств GMP (Good Manufacturing Practice). Площадь строительных работ составит чуть менее 20 000 кв. м. Общая площадь арендуемой земли - 10 га. 


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Арина Корнеева 25 июня в 12:45  

А зачем капсула?


. Оксана Плисенкова 25 июня в 13:09  

Ну а как же, ведь фармацевтический завод будет! )


. Арина Корнеева 25 июня в 14:10  

Ладно, а с чем тогда капсула?)


. Оксана Плисенкова 25 июня в 15:03  

Предполагаю, с неким активным веществом, которое будет активизировать работу, чтобы мастера все же справились до 2014 г.)
Вообще, конечно, приятно, когда компания развивается, проводит клинические исследования, разрабатывает инновационные препараты... Я сейчас не только о "Новартис", а вообще.