Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

02 ноября в 21:04
Почти 700 детей семей из Курской области получат дополнительные средства

08 октября в 11:30
Врачи перинатального центра спасли недоношенную двойню

07 октября в 10:58
Гериатр рассказал, как сохранить здоровье после 60 лет

04 октября в 22:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

04 октября в 10:27
Каждый третий на работе чувствует себя тревожно

наука

Учёные придумали, как колбаса может предупредить рак

20 июня 2012, 17:02 X 2229 K 2

Болгарские ученые создали колбасу, употребление которой способствует профилактике онкологических заболеваний человека. Такой продукт содержит ликопин - вещество, определяющее красный цвет томатов и содержащееся в их кожуре. Об этом сообщила местная пресса.

Исследователи из Университета пищевых технологий в Пловдиве поставили своей целью убедить производителей мясных изделий не добавлять вредные ингредиенты для окраски своих продуктов. «При производстве томатной пасты можно не выбрасывать кожуру помидоров, поскольку в ней содержится ликопин, который можно извлечь и использовать в качестве натурального красителя» - рассказал доцент университета Панталей Денев.

Согласно выводам ученых, ликопин способствует понижению вероятности возникновения некоторых видов рака, также он полезен для кожи и замедляет ее старение. Таким образом, не исключено, что в ближайшее время в Болгарии появится первая партия колбасы, полезной для здоровья.

Источник: ИТАР-ТАСС


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Наталия Литвиненко 20 июня в 17:45  

Это конечно большое утешение для любителей колбас, но диетологи вопят о большом количестве вредных веществ, используемых при приготовлении колбасы, которые вполне перевесят полезность ликопина:) А недобросовестные производители? Эдак каждый напишет на своей колбасе "Здоровая!", а как простому потребителю это проверить?..


. Арина Корнеева 20 июня в 17:53  

Ну, видимо, часть вредных веществ это те самые красители (зачем красить колбасу?).
А "здоровая" наверно нельзя будет написать, ибо жиры и прочее никто не отменял...