Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

01 апреля в 21:07
Врачи освоили современные методы гидрокинезиотерапии

03:13
Достижения санаторно-курортного комплекса страны представят на выставке «Россия»

22:26
Психические заболевания показали наибольшую волатильность

04 февраля в 21:47
Рентген стопы в клинике «Семейный доктор»

18:05
Мэры городов обсудят новый порядок признания территории курортом

государство и медицина

Британия предлагает бесплатное ЭКО лесбийским семьям и раковым больным

24 мая 2012, 17:40 X 2848 K 2

Правительство Великобритании выпустило новые директивы, оговаривающие право на бесплатное проведение процедуры экстракорпорального оплодотворения лесбийским парам, женщинам до 42 лет, пациентам с раковыми опухолями и инфекционными заболеваниями (в том числе ВИЧ), сообщает Healthcare Today.

Предыдущий вариант руководства Национального института здравоохранения и качества медицинской помощи (National Institute for Health and Clinical Excellence, NICE), выпущенный в 2004 году, предусматривал предоставление процедуры за счёт бюджета только женщинам, не достигшим 40 лет.

Практика проведения ЭКО однополым парам, и так вполне распространённая в Британии, теперь будет законодательно закреплена. Обычно лесбийским семьям, желающим иметь детей, предлагают процедуру внутриматочной инсеминации донорской спермой, и только при отсутствии эффекта после 6 сеансов –ЭКО. По статистике, в 2007 году процедуру экстракорпорального оплодотворения прошли менее 200 женщин, состоящих в однополых отношениях, а в 2010 уже более 400.

Борцы за права геев и лесбиянок одобрили данную директиву, но основатель «Комитета по Репродуктивной Этике» Жаклин Кинтавалль называет её противоречащей биологическим законам.

Абсолютно инновационной является идея предлагать экстракорпоральное оплодотворение больным с онкологическими заболеваниями и инфекционными болезнями.

Кроме того, эксперты рекомендуют включить в данный список инвалидов и беслодных пар, у которых не получилось зачать ребёнка в течение двух лет.

Согласно условиям программы, женщина получает право на один цикл ЭКО, что сэкономит для семейного бюджета более 12 тысяч долларов. Шанс забеременеть после этой процедуры 35-40%. Однако, врачи беспокоятся, сможет ли осилить государство огромное количество желающих.


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Наталия Литвиненко 24 мая в 17:53  

Пример терпимости - да. Но гуманно ли это по отношению к ребенку, который может не увидеть свою "мать", если она онкобольная и умрет раньше, чем он повзрослеет?..


. Арина Корнеева 25 мая в 13:09  

И гуманно ли рожать ребёнка ВИЧ-инфицированной, если есть очень большая вероятность его заразить, а потом всю свою (возможно недолгую) жизнь работать на двойную дозу лекарств.