Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

11 августа в 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи

06 августа в 11:26
Опубликованы результаты исследования по препарату «Коронавир»

08 июня в 10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова

государство и медицина

Дмитрий Медведев внёс в Госдуму законопроект о химической кастрации педофилов

13 июля 2011, 14:24 X 2250 K 0

Президент Российской Федерации представил в Госдуме проект поправок в Уголовный кодекс, согласно которым ужесточается ответственность за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, передаёт РИА Новости.

Обязательная психиатрическая экспертиза теперь должна стать основанием для вынесения судом решения о применении особого порядка принудительного лечения к лицам, уличённым в сексуальных преступлениях против детей. Профилактическое применение химической кастрации (обратимого медикаментозного подавления сексуальной функции) предлагается ввести на добровольной основе. Напомним, что вначале июля депутат «Справедливой России» Антон Беляков внёс в Госдуму законопроект о принудительном применении медикаментозных средств к педофилам, но документ получил отрицательное заключение правительства. Беляков уже 2 года активно продвигает идеи об ужесточении наказания к соответствующей группе преступников, аргументируя их тем, что в этом случае вероятность рецидива преступлений составит менее 3%, тогда как сейчас - около 97%.

Законопроект о профилактике преступлений против половой свободы несовершеннолетних был подготовлен весной этого года и Следственным комитетом РФ на основе анализа зарубежной практики применения химической кастрации к педофилам. Такая мера практикуется во многих штатах США, в Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Дании, Израиле, Швеции, Польше и Норвегии. Возросший интерес отечественных специалистов к данной проблеме объясняется тем, что значительная часть преступлений совершается рецидивистами, досрочно освободившимися из тюрьмы. В связи с этим предлагается также запретить условно-досрочное освобождение тем, кто отсидел меньше 4/5 срока (сейчас для этого достаточно трех четвертей). За несколько месяцев до освобождения из тюрьмы педофилы обязаны будут пройти ещё одно психиатрическое обследование. В случае признания преступника «опасным» и его отказа от химической кастрации, заключённый будет госпитализирован в психиатрический стационар.

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова считает, что химическая кастрация неэффективна и слишком затратна. Согласно статистике, за год в России к ответственности за сексуальные преступления против детей привлекаются 8 тыс. человек, и на их химическую кастрацию потребуется, по последним данным, 8 млн. рублей.


Читайте также в рубрике «государство и медицина»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта