Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

07 июля в 01:16
Cеминар с представителем Всемирного банка по реагированию стран на пандемию

08 июня в 10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова

22:08
Почта России вышла на рынок доставки товаров аптечного ассортимента

бизнес

Индийский хирург-рекордсмен отправляется на пенсию

11 июля 2011, 12:49 X 2860 K 0

Последние 30 лет в государственной больнице индийского штата Мадхья-Прадеш хирургом работал Лалит Мохан Пант (Lalit Mohan Pant). Этот уникальный специалист выполнил в общей сложности 275 тысяч операций стерилизации мужчин и женщин. Как сообщает FOX News, 55-летний врач на днях объявил о завершении карьеры.

Большего всего работы у Панта было в 2010 году, когда ему пришлось прооперировать 27 588 человек. Это неудивительно, ведь перевязка маточных труб с помощью лапароскопа занимала у врача не больше 20 секунд, что позволило ему поставить мировой рекорд по числу стерилизаций за день и оказать помощь 816 пациентам. Такие результаты во многом обусловлены использованием авторской методики проведения хирургического вмешательства, которую сам Пант назвал «ни разреза, ни шва, ни боли».

Индийские власти с пиететом относятся к выдающемуся соотечественнику и готовы профинансировать создание нового медицинского вуза, главой которого должен стать Лалит Мохан Пант. По задумке руководства страны, хирург в стенах учебного заведения сможет передать студентам свой уникальный опыт по технике выполнения вазэктомии, а также перевязки маточных труб.

Интересно, что решение о выходе «на пенсию» доктор принял ровно через неделю после того, как в штате Раджастан запустили программу по борьбе с перенаселением. В рамках этой компании добровольная стерилизация даёт людям право на участие в лотерее, главным призом в которой выступает автомобиль Tata Nano. Также можно выиграть мотоциклы, телевизоры и бытовую технику.


Читайте также в рубрике «бизнес»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта