Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

11 января в 12:17
Записаться на курс лечения у остеопата в центре Питера

15 декабря в 11:45
На фоне пандемии SARS-COVID-19 в стране растет охват людей, живущих с ВИЧ

09 декабря в 21:34
«Врачи поют – 2020»

05 октября в 09:00
Съезд «Статистика здравоохранения нового времени»: новые вызовы – новые решения

07 сентября в 21:45
Выявить риски поможет онкокалькулятор



Хирургия Новости мед-инфо
11 апреля 2012, 14:19 X 3635 K 2

Липофилинг

Липофилинг – методика коррекции возрастных изменений лица и контуров тела, суть которой заключается в трансплантации (пересадке) собственной жировой ткани пациента. На сегодняшний день это одна из самых распространенных процедур моделирования тела.

По сути дела, липофилинг – это своеобразная альтернатива скальпелю. Не каждая женщина решится на пластическую операцию: кто-то боится осложнений, шрамов, рубцов, а для кого-то слишком высока цена такой процедуры. Именно поэтому ещё в конце девятнадцатого века учеными был предложен иной метод коррекции фигуры, в основе которого лежало использование обычного медицинского шприца и собственного подкожного жира пациента. В наши дни эти манипуляции стали весьма востребованными в косметологии, ведь в данном случае не требуется использовать искусственные и чужеродные организму материалы, а значит, практически полностью исключается риск отторжения и развития воспалений после вмешательства.

Техника липофилинга. На начальном этапе пациент проходит полное медицинское обследование, во время которого специалисты оценивают общее состояние его здоровья, пропорции лица и фигуры, объёмы жировой ткани. Современные методы позволяют уже на консультации у пластического хирурга смоделировать вероятный результат операции при помощи компьютерных технологий. Необходимое для процедуры количество жировой ткани извлекают через небольшие разрезы в области талии, живота или других зон, где у пациента есть необходимое количество жира. Дело в том, что для разных нужд потребуются неодинаковые объёмы естественного материала: для коррекции лица врачу понадобится каких-нибудь одна-две четверти шприца, однако этого будет критически мало, если с помощью липофилинга стремятся сгладить кривизну ног. В связи с этим липофилинг нередко проводят совместно с небольшой липосакцией. Полученную жировую ткань специальным образом обрабатывают и чистят от различных примесей. Остальная часть операции состоит во введении жира тонким слоем в требующие коррекции участки лица или тела. Обычно им заполняют подкожные и межмышечные пространства. Для выполнения процедур на лице делается местная анестезия, для более масштабных вмешательств – общий наркоз. После часовой операции необходимости в длительном пребывании в стационаре нет, пациент уже через несколько часов отправляется домой. Отёк спадает через несколько дней, а косметический результат становится виден примерно через неделю.

Для каких целей применяют липофилинг?

  • коррекция формы ног;
  • моделирование ягодиц;
  • коррекция формы груди;
  • устранение носогубных складок;
  • устранение слезных борозд;
  • омоложение рук;
  • избавление от шрамов;
  • коррекция подбородка и губ (увеличение, коррекция контура).

Эффект от операции сохраняется в течение длительного времени, так как закаченная жировая ткань пропадает лишь частично, а в её толщу прорастают кровеносные сосуды. Врачи специально вводят под кожу повышенные объёмы естественного «ботокса», чтобы улучшить результат коррекции, ведь «на пользу» пациенту пойдут лишь 60-70% материала, а остальное будет выведено организмом. Возрастных ограничений процедура не имеет, в клиники обращаются и в 20 лет, и в 90. При необходимости повторного вмешательства, его рекомендуется проводить не раньше, чем через полгода после первичного. Специалисты утверждают, что жировая (адипозная) ткань – это один из самых богатых источников стволовых клеток в организме. Именно поэтому липофилинг, по их мнению, приводит не только к увеличению недостающих объемов, выравниванию и гармонизации контуров лица или тела, но и к улучшению качества тканей.

Фото: http://sonar54.ru


Читайте также в рубрике «Новости мед-инфо»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
. Наталия Литвиненко 11 апреля в 14:56  

А как же быть бедным астеникам с дефицитом липидного слоя?:)


. Ксения Волконская 11 апреля в 15:43  

К сожалению, им такой способ коррекции лица и фигуры не подойдёт, ведь основной постулат липофилинга - использование собственных тканей пациента. А если тканей нет, то... сами понимаете, придётся избрать другой способ омоложения.