Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

11 августа в 18:41
Врачи больницы Иноземцева спасли мужчину с порезом шеи

06 августа в 11:26
Опубликованы результаты исследования по препарату «Коронавир»

08 июня в 10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова

события

Оштрафована клиника, где уборщица под видом врача удалила ребенку зуб

06 июля 2011, 12:36 X 2409 K 0

В июне 2011 года в газете «Слобода» была опубликована статья «Под видом врача уборщица вырвала ребенку здоровый зуб» о случае, произошедшем в городе Туле. 4 июля тульская прокуратура завершила проверку по этому делу и подтвердила, что сведения, опубликованные в газете, соответствуют действительности.

В стоматологический кабинет ООО «Сияние» 2 февраля текущего года зашли мать с ребенком, и мать попросила удалить дочери зуб, который начал качаться.

Стоматологической процедурой занялась сотрудница кабинета Людмила Корешникова. Она удалила ребенку зуб, не прибегая к анестезии, после чего заполнив договор об оказании услуг с заранее проставленной печатью и подписью директора, приняла деньги за процедуру в размере 150 рублей, не выдав чека. Карта на девочку не заводилась.

Проверка показала, что Корешникова числилась в ООО «Сияние» уборщицей и не имеет среднего специального или высшего медицинского образования. Не имея специальной подготовки и соответствующих знаний, Корешникова удалила девочке соседний с шатающимся здоровый зуб. А в результате неправильного проведения процедуры, появились осложнения.

9-летняя девочка, пережив стресс, была вынуждена пройти курс лечения у невропатолога, а лечить последствия удаления зуба приходится до сих пор. К тому же ребенок не может адекватно питаться, - в лечебных целях ей рекомендовано нагружать только задние зубы.

Пострадавшая девочка была не единственной пациенткой Корешниковой. Тульские газеты выяснили, что она оказывала стоматологические услуги в данном кабинете на постоянной основе. Единственным же сотрудником, имеющим право на оказание стоматологических услуг в ООО «Сияние» является его директор Нина Кузнецова.

По материалам проверки было возбуждено уголовное дело по статье 330 часть 1 УК РФ «Самоуправство». Против директора ООО «Сияние» также открыто дело об административном преступлении - осуществлении предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (ст.14.1 , часть 4 КоАП РФ). Кузнецова обязана выплатить штраф 4 тысячи рублей и устранить в своём предприятия все нарушения лицензионного законодательства.

Также суд приговорил выплатить ООО «Сияние» пострадавшей семье 50 тысяч рублей и возместить ей расходы на адвокатские услуги в размере 10 тысяч рублей. 


Читайте также в рубрике «события»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта