Самое интересное
репортаж
Открылась фотовыставка «Я ЖИВУ. Кадры из жизни «редких» людей»
X 3751
K 0
репортаж
Российские производители медизделий в интересах скорой помощи
X 791
K 0
репортаж
Открылась фотовыставка «Я ЖИВУ. Кадры из жизни «редких» людей»
X 3751
K 0
репортаж
Российские производители медизделий в интересах скорой помощи
X 791
K 0
12 декабря 2014, 20:16
В театре «Русская песня» презентовали ледовое шоу «В гостях у сказки»
Надежда Бабкина презентовала эксклюзивный сорт мороженого «В гостях у сказки». Свое название 20-килограммовое мороженое получило в честь ледового шоу, которое в дни новогодних каникул пройдет на сцене театра «Русская песня».
Специально для шоу театральная сцена будет превращена в лед. В основе спектакля — уникальная интерпретация сказки «Колобок». В детском новогоднем представлении будут задействованы олимпийские чемпионы по фигурному катанию Наталья Бестемьянова, Андрей Букин и Театр ледовых миниатюр под руководством Игоря Бобрина, коллективы театра «Русская песня» — ансамбли «Русская песня» и «Славяне». Здесь
X 2738
K 0
12 декабря 2014, 11:52
Организована первая в России клиника для детей с редким заболеванием
6 декабря на базе медицинского центра «Милосердие» при Марфо-Мариинской обители Фонд помощи хосписам «Вера», родительская ассоциация «Семьи СМА» и детская выездная паллиативная служба «Милосердие» провели первую в России клинику СМА (спинальная мышечная атрофия).
Десять семей с детьми и семь родителей смогли в одном месте бесплатно получить консультации врачей-специалистов разного профиля (невролог, педиатр, пульмонолог, физический терапевт) о том, как правильно поддерживать ребенка со СМА, повышать качество его жизни. У гостей клиники также была возможность пообщаться с психологом и священником.
X 2792
K 0
01 декабря 2014, 12:00
Завершился благотворительный фестиваль Inclusive Dance
В Международном молодежном центре «Планета КВН» состоялся гала-концерт, завершающий II Международный благотворительный фестиваль Inclusive Dance.
На концерте участники представили лучшие номера, отобранные международной комиссией в ходе соревнований фестиваля. Участники продемонстрировали все разнообразие и великолепие танцевального искусства: были и народные (русские, чеченские, восточные, танго, сальса), и современные танцы, балет, а сюжеты номеров были и драматическими, и веселыми, и даже мистическими.
X 2029
K 0
26 ноября 2014, 12:50
Как метод альтер-бук помогает в лечении психических заболеваний
В Москве завершился Третий фестиваль творчества людей с особенностями психического развития «Нить Ариадны». Помимо культурной миссии, у фестиваля были научно-практический и социальный аспекты: обширная программа продемонстрировала успехи арт-терапии, которая давно применяется во многих странах, а в последние годы и в российской психиатрии. МЕД-инфо побывал на одном из мастер-классов по арт-терапии в медико-реабилитационном отделении ПКБ № 1 им. Н. А. Алексеева.
Многие из нас в детстве не раз подрисовывали усы разным писателям в учебнике литературы или делали глупые надписи на полях учебника по истории. За это ругали, а иногда и выставляли за дверь. Оказывается, рисовать в книгах — это
X 2702
K 0
25 ноября 2014, 17:05
Журнал «МЕД-инфо. Мир здоровых новостей» отметил свое двухлетие
21 ноября в клинике «Медицина» журнал «МЕД-инфо. Мир здоровых новостей» отпраздновал свой второй день рождения и презентовал юбилейный, 20, номер.
На праздник, который прошел в кафе «Доктор на крыше» клиники «Медицина», собрались первые лица медицины, эксперты МЕД-инфо, которые постоянно сотрудничают с журналом, друзья и партнеры. Вечер начался с музыки: собиравшихся гостей встречала лауреат и дипломант российских и международных музыкальных конкурсов Додо Трушина. Так что праздничная атмосфера сложилась еще до начала самого торжества.
«Я сегодня счастлива, ведь нам удалось сделать такое
X 4974
K 0
17 ноября 2014, 16:00
В Морозовской больнице стартовала акция «Открытые ладошки»
В ГБУ «Морозовская детская городская клиническая больница» открылась благотворительная программа «Открытые ладошки» в поддержку детей с ревматическими заболеваниями.
Акцию организовал фонд помощи детям с нарушениями иммунитета «Подсолнух», ее цель — социализация детей с ревматическими заболеваниями, привлечение внимания общества к необходимости решения современных задач детской ревматологии в России, внедрение практики ранней диагностики и начала лечения, создание комплексных программ реабилитации
X 2669
K 0
10 ноября 2014, 16:40
Отделению клинической иммунологии РДКБ 22 года
Иммунитет подобен воздуху: пока он есть, мы его не замечаем. Но есть те, кто рождается с угнетенным иммунитетом, и это тяжелое испытание, которое мешает человеку жить и развиваться нормально. Однако и у таких детей есть все шансы на счастливую и здоровую жизнь благодаря прекрасным профессионалам отделения клинической иммунологии Российской детской клинической больницы. На днях врачи отделения вместе с маленькими пациентами, их родителями и благотворительным фондом «Подсолнух» отметили свой 22-й день рождения. Поздравить специалистов и выздоравливающих малышей приехали актриса и телеведущая Алла Довлатова и певец Родион Газманов.
Первичный иммунодефицит —
X 3913
K 0
24 октября 2014, 15:20
В Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева провели уникальную операцию
В Научном центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева провели уникальную малоинвазивную операцию пациенту с инфарктом миокарда.
Уникальность данной операции заключается в том, что установленный пациенту биоабсорбируемый стент не просто предотвращает инфаркт миокарда, но и рассосется через 6–8 месяцев. Это позволит человеку не принимать пожизненно кроворазжижающие лекарства.
Как сказал ведущий кардиохирург России, директор НЦССХ им. А. Н. Бакулева, президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации» Лео Антонович
X 3551
K 0
21 октября 2014, 15:25
Первый московский хоспис отметил 20-летие
19 октября 2014 года стационару Первого московского хосписа имени В. В. Миллионщиковой исполнилось 20 лет. На мероприятии, посвященном празднованию дня рождения, руководство хосписа, представители городских властей, члены Попечительского совета фонда помощи хосписам «Вера» рассказали, что удалось достичь за это время и к чему нужно стремиться сегодня.
Торжественная часть праздника началась с видео-поздравления от Ричарда Зорзы, сына Виктора Зорзы — человека, который вместе с Верой Васильевной Миллионщиковой 20 лет
X 4812
K 0
17 октября 2014, 16:25
В Москве открылся Симуляционный центр скорой помощи
На базе подстанции № 9 Станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова Департамента здравоохранения г. Москвы открылся Симуляционный центр для заключительной подготовки и контроля уровня знаний всех медицинских сотрудников скорой помощи столицы.
«18 октября скорой помощи в Москве исполняется 95 лет. Все эти годы мы вместе со временем идем постоянно вперед, не имеем права остановиться ни на секунду. Меняется лицо скорой помощи, меняется поколение сотрудников, но неизменно остается одно — желание помочь
X 5593
K 0
10 октября 2014, 13:00
Всемирный день психического здоровья в ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского
Сегодня отмечается Всемирный день психического здоровья. По этому случаю Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского проводит День открытых дверей. В этом году его тема — «Жизнь с шизофренией». Что это за заболевание и почему сегодня важно о нем говорить, обсудили ведущие эксперты и психиатры России. Также сотрудники центра показали отделения клиники и объяснили, как они устроены.
На открытии конференции директор центра, главный внештатный специалист-психиатр Минздрава России,
X 7829
K 0
29 сентября 2014, 18:35
Безопасность на дорогах — ради безопасности жизни
Известно, что по причинам смертности на первом месте стоят сердечно-сосудистые заболевания, на втором — онкологические. Дорожно-транспортные происшествия числятся на третьем. Ежегодно гибнет около 20 тысяч человек, около 1000 детей. Только в этом году в ДТП погибли 16 тыс. человек, 145 тыс. получили ранения, 200 детей-пассажиров погибли, более 3300 получили ранения. Тема безопасности на дорогах чрезвычайно актуальна. Ее и обсудили на V Международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности
X 3016
K 0