Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО
Рубрики Темы

Актуальные новости

11 мая в 13:08
Как влияет вейп на организм человека

15:30
Ученые МГУ разработали VR-среду для оценки мастерства борцов вольного стиля

25 апреля в 16:51
Вышла новая линейка детоксикационных продуктов

25 апреля в 13:38
Биологи МГУ предложили новый взгляд на роль врожденного иммунитета в жизни и смерти

15 апреля в 15:41
Стартовала акция «Таю на глазах»



Медицина и общество Круглый стол
12 апреля, 15:51 X 1696 K 0

Состоялась виртуальная конференция «Новые управленческие практики»

Ученые выяснили, как климат и другие неблагоприятные факторы жизни негативно влияют на здоровье человека.

7 апреля 2022 года в рамках виртуальной конференции «Новые управленческие практики», которую ежегодно проводит НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы, состоялся российско-китайский круглый стол по проблемам влияния окружающей среды на здоровье человека.

С приветственным словом к участникам конференции обратилась директор НИИОЗММ ДЗМ Елена Аксенова. Она отметила важность для общества научных исследований, посвященных здоровью населения, и рассказала китайским коллегам об основных направлениях деятельности института.

Декан фармацевтического факультета Харбинского медицинского университета, заместитель директора Государственной лаборатории по изучению сердечно-сосудистых заболеваний Минобрнауки КНР, профессор Юн Чжан отметил, что борьба с гипертонией – одна из самых серьезных задач, которая стоит перед человечеством. К 2025 году от нее будет страдать каждый восьмой человек на планете. К факторам риска гипертонии относятся не только гиподинамия, курение и неправильное питание, но и климат. Жители стран, расположенных в северных широтах, где температура значительную часть года держится ниже 0 °C, а зима длится от четырех до шести месяцев, больше страдают от повышенного давления, у них чаще возникают ишемические и геморрагические инсульты, чем у жителей южных широт. Исследование, проведенное в 2013 году в Китае, показало, что при понижении температуры на 10 °C давление человека повышается в среднем на 5,7 мм рт. ст.

Заместитель директора по научной работе НИИОЗММ ДЗМ Наталья Камынина, в свою очередь, рассказала о том, что у жителей мегаполисов свои факторы риска развития сердечно-сосудистых патологий, такие как стрессы, плохая экология, недостаток двигательной активности, а также о том, какие меры профилактики сосудистых заболеваний применяются в российской столице.

Вице-президент Харбинского медицинского университета, сопредседатель Молодежной лиги российско-китайской ассоциации медицинских университетов (РКАМУ), профессор Сюй Чаоцянь сообщил, что в Китае около 3,5 млн человек страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и каждый второй умирает от них. Свое выступление он посвятил патогенезу кардиоваскулярных заболеваний и одному из основных факторов их развития – нарушению функции ионоканалов. Он рассказал о влиянии кодирующих РНК на гипертрофию сердца и о новых подходах к фармакотерапии этого заболевания.

Следующее мероприятие в рамках виртуальной конференции, экспертный семинар «Кадровые аспекты организации сопровождения (курирования) пациентов с двумя и более хроническими заболеваниями», состоится 21 апреля 2022 года.

Запись российско-китайского круглого стола по проблемам влияния окружающей среды на здоровье человека открыта для просмотра. 


Читайте также в рубрике «Круглый стол»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта