Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

11 мая в 13:08
Как влияет вейп на организм человека

15:30
Ученые МГУ разработали VR-среду для оценки мастерства борцов вольного стиля

25 апреля в 16:51
Вышла новая линейка детоксикационных продуктов

25 апреля в 13:38
Биологи МГУ предложили новый взгляд на роль врожденного иммунитета в жизни и смерти

15 апреля в 15:41
Стартовала акция «Таю на глазах»

общество

Кому и чем полезны ортопедические товары

15 марта, 15:41 X 2808 K 0

Людей на протяжении жизни преследует целый ряд хронических заболеваний. Медицина предлагает способы решения многих недугов.

Остеохондроз, сколиоз, проблемы с суставами часто возникают у жителей крупных мегаполисов, а с возрастом появляются практически у всех людей. Причина проста: суставы испытывают нагрузки и повреждаются. Приобретая ортопедические изделия, можно свести к минимуму нагрузку на суставы, считают эксперты.

Товары ортопедического назначения условно разделяют на три основных вида:

  • Товары для лечения.
  • Оздоровительные средства.
  • Продукция профилактического назначения.

В качестве примера лечебного товара можно привести противопролежневый матрац. С его помощью борются с застойными явлениями, возникающими у лежачих пациентов. Применение матраца снимает приходящуюся на позвоночник нагрузку. Приспособление способно выполнять микромассаж тела пациента за счёт направления давления из одной части матраца в другую. Таким образом снижается риск возникновения застойных явлений. Некоторые модели могут обеспечивать обдув тела – эта функция особенно важна в жаркое время года.

Оздоравливающе средством является постоперационный бандаж (подробности о его использовании можно посмотреть на orteka.ru). Его рекомендуется использовать в послеоперационный период при перенесённых полостных операциях. Этот аксессуар способствует быстрому заживлению швов и препятствует их воспалению. Применяют бандаж после резекции желудка, операции на сердце, удалении аппендицита и пр. За счёт поддерживающей повязки снижается возникающая при ходьбе нагрузка на внутренние органы. Процесс кровотока улучшается, и повреждённые ткани быстрее замещаются новыми.

Профилактическими мерами можно считать компрессионные колготки и чулки. При варикозном расширении вен используется специальный трикотаж. Дело в том, что варикоз приводит к застойным явлениям и ослаблению стенок сосудов, усложняется отток крови от конечностей, и возникает риск появления тромбов. Профилактический трикотаж в виде колготок или чулок позволяет бороться с проявлениями варикоза на раннем этапе. В дальнейшем нужно будет справляться с выступающими венами, в чём помогут компрессионные колготки. Безусловно, уровень компрессионного воздействия нужно обговаривать с лечащим врачом.

При нарушении осанки могут применяться специальные корсеты, стельки, подушки. В подобных товарах испытывают необходимость люди разного возраста и пола. Продукция ортопедической направленности помогает бороться с многими видами заболеваний и ускоряют выздоровление.


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта