Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

вчера в 17:31
Врачи Морозовской больницы спасли ребенка после кровоизлияния

вчера в 14:27
Проводится международное исследование COVID-19 и сексуальность пары

12 мая в 18:13
Рошаль: медикам важно иметь страховую защиту от заражения коронавирусом

07 мая в 12:06
Gedeon Richter заключила договор о покупке биоаналога тоцилизумаба

05 мая в 16:59
Московские больницы приглашают на работу врачей и медперсонал

общество

Роддома страны готовы к режиму повышенной готовности

05 апреля, 15:59 X 2082 K 0

В период пандемии коронавируса в российских родильных домах принимаются все необходимые меры, чтобы защитить женщин и новорожденных от вируса. Максимальную «закрытость» профильных медицинских организаций поддержала действия главных врачей эксперт ОНФ, автор федерального проекта «Открытый роддом» и лидер общероссийской общественной организации «Совет Матерей» Татьяна Буцкая.

По ее словам, в условиях распространения коронавируса порядок действий для каждого региона одинаков — приостанавливаются плановый прием пациентов, проведение скрининговых исследований, забор материала для лабораторных исследований. С ежегодным плановым визитом в женскую консультацию тоже нужно повременить. Полный спектр помощи оказывается только при неотложных состояниях, к которым относятся роды. Запрещены партнерские роды и посещение послеродового отделения родственниками. На выписку отца ребенка пустят на территорию роддома, но вход в здание будет запрещен.

«Определены роддома (или отделения в них), куда поступают на родоразрешение беременные с признаками ОРВИ. Наличие заключенного контракта не дает права госпитализироваться в ранее выбранный роддом. Кашель, насморк, повышенная температура являются причинами позаботиться о женщине и ребенке в особых условиях», — подчеркнула Татьяна Буцкая.

Она отметила, что беременной женщине, у которой не наблюдаются признаки ОРВИ, следует в сопровождении близкого направляться в ближайший роддом пешком, на личном автомобиле или вызвав бригаду скорой помощи.


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта