Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

12:24
Ранняя диагностика заболеваний пародонта с комплексом Floridaprobe

16:57
АО «Ланцет» укрепило лидерство в поставке препаратов на российский рынок

10:22
Лор-комбайн — новые возможности в работе отоларинголога

19:54
Ученые доказали пользу детоксикационного питания при лечении COVID-19

17:13
Магнитно-резонансная томография головы: кому нужна и что дает

общество

В Иркутской области более 35 000 человек живут с ВИЧ

28 сентября 2017, 14:53 X 1737 K 0

По данным Центра СПИД в Иркутской области в настоящий момент более 35 000 человек живут с ВИЧ в организме. Между тем у молодёжи, отнесённой национальной Стратегией по борьбе с ВИЧ-инфекцией к уязвимым группам населения, ВИЧ выявляется всё реже. Эксперты видят причину этого в усилении профилактики в учебных заведениях.

- С началом учебного года мы всегда более активно проводим акции для студентов, в особенности, иногородних, - объясняет специалист по социальной работе Центра СПИД Марина Коломанова. – За эту неделю мы уже обошли пять общежитий технического университета. В общей сложности нас уже выслушали 150 студентов. Надеемся, что наши беседы настроят молодых людей на более безопасный образ жизни, в том числе в отношении ВИЧ. Сама болезнь такова, что лучший способ её профилактики – это информирование и просвещение. И эта работа год от года заметно расширяется.

Так 28 сентября 25 первокурсников, приехавших на учёбу в столицу Прибайкалья из разных городов Иркутской области, республики Бурятия и Красноярского края, узнали больше об одной из самых значительных болезней на всей территории Сибири. Лекцию, беседу и консультацию для студентов специалисты Иркутского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями (Центр СПИД) провели в общежитии ИРНИТУ.  Все желающие смогли пройти бесплатное и анонимное тестирование на ВИЧ-инфекцию. Для этого использовались специальные экспресс-тесты по слюне. Результат анализов сообщался уже через 10 минут. Положительных проб не выявлено.

 


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта