Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

10:27
Стартовал проект «Северная ходьба — новый образ жизни»

04 июня в 16:22
SmartPharma® Awards 2020: работники аптек выбирают лучших

21:55
1 июня передадут средства защиты Центру им. В. И. Кулакова

22:08
Почта России вышла на рынок доставки товаров аптечного ассортимента

23:02
Телеканал Москва 24 поддержит активных и умелых

общество

В Москве хотят вернуть вытрезвители

22 марта 2017, 15:40 X 2761 K 0

В Мосгордуме прошел круглый стол «Возвращение вытрезвителей: шаг назад или шаг вперед?». В 2010 году вытрезвители забрали из системы органов внутренних дел, однако в ведение Минздраву они так и не были переданы. Большинство экспертов склоняются к идее их организации при больницах города.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников отметил необходимость решения этой давно назревшей проблемы: «Для меня вполне очевидно, что вытрезвители возвращать нужно. Существует три основных подхода к организации обновленной системы этих учреждений, которые мы будем прорабатывать с учетом опыта других регионов. Это организация вытрезвителей на базе органов социальной защиты, в структуре органов здравоохранения или в рамках государственно-частного партнерства. Для внесения изменений в законодательство необходим компромисс между различными ветвями и структурами власти. Нам предстоит обсудить все моменты и прийти к общему мнению, по какому пути двигаться к итоговому варианту».

Инициативу поддерживает и главный врач частного наркологического центра «Клиника Маршака», психиатр-нарколог Дмитрий Вашкин: «Я поддерживаю эту инициативу, хотя бы потому, что люди, находящиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения и последующей абстиненции, нуждаются в квалифицированной медицинской помощи. Но важно продумать много нюансов — будут ли попадать эти люди на профилактический учет, как будет организована работа вытрезвителей, кого туда будут забирать. Очень важно, чтобы у всех, задействованных в этой системе, не было возможности злоупотреблять служебным положением». 


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта