Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

21 июня в 18:22
Стартовал новый ресурс для проверки лояльности сотрудников

02 июня в 11:09
Минеральная вода «Ессентуки» получила золотые награды «Знак качества XXI века»

13:50
Эксперты проанализировали развитие телемедицины в эпоху постковид

11:28
Московская скорая помощь за 2020 год выполнила более 4 млн вызовов

23 апреля в 09:52
Врачей наградили за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией

общество

ОНФ: Вопросы доступности медицины на селе требуют обсуждения

08 июля 2015, 14:13 X 2595 K 0

Руководитель Российского союза сельской молодежи (РССМ), член Центрального штаба ОНФ Юлия Оглоблина считает, что вопросы обеспечения доступности медицины на селе, несмотря на положительные изменения в этой сфере, требуют обсуждения на Всероссийском форуме ОНФ по здравоохранению.

«У нас внимание селу уделяется по остаточному принципу. Зачастую отношение такое: люди неграмотные, их мало, повозмущаются немного и забудут. Мы предлагаем проработать данный вопрос и вынести его на обсуждение предстоящего Всероссийского форума ОНФ по здравоохранению», — говорит Ю. Оглоблина.

По ее словам, положительные изменения в стратегии развития медицины в сельских поселениях очевидны, однако необходимо разработать меры практической их реализации. «Эти вопросы крайне важны для развития медпомощи на селе, и на форуме необходимо обсудить, как эффективно и оперативно их реализовать, учитывая стратегическую задачу, поставленную Президентом Владимиром Путиным об импортозамещении в сфере сельского хозяйства, выполнить которую может только село», — сказала глава РССМ.

О ее словам, в свободном доступе нет статистики ФАПов, находящихся в аварийном состоянии, нет четкого понимания, какова потребность в них в том или ином регионе, сколько требуется медицинских работников в селе. Неясно, как решается вопрос предоставления медицинской помощи жителям отдаленных поселений Сибири и Дальнего Востока.

Кроме того, в 2 раза урезано финансирование федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года», сокращено количество ФАПов и офисов врачей общей практики, предусмотренных к вводу, и показатели обеспеченности населения этими медучреждениями.

Фото с сайта duma.tomsk.ru


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта