Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

13:10
20 июня столичные колледжи начали набор абитуриентов на следующий учебный год

12:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

16:10
В ночных обжорствах виноваты гены

10:13
Диетологи рекомендуют поить детей только водой

16:26
Диета с ограничением калорий омолаживает мышцы



для врачей

Онлайн-семинар: «Дефекты оказания медицинской помощи»

06 июля 2015, 19:00 X 2168 K 0

6 июля в 19:00 на площадке Национальной медицинской палаты состоится информационный семинар по вопросам качества оказания медицинской помощи.

Профессиональная деятельность медицинских работников характеризуется повышенным риском. И, в первую очередь, — это рискинекачественного оказания медицинской помощи, неблагоприятного исхода для пациента. В процессе оказания медицинской помощи больному врач и медицинская организация берет на себя юридическую ответственность за качество и последствия своих действий.

В силу особенностей профессиональной деятельности работа медицинской организации оказывается под пристальным вниманием различных проверяющих органов, включая страховые компании. При оказании медицинской помощи крайне важно знать и понимать, что может стать причиной претензий к работе врачей и медицинской организации со стороны проверяющих.

Что такое дефект медицинской помощи, как он оценивается, как устанавливается причинно-следственная связь между дефектом медицинской помощи и ее результатом, как правильно вести медицинскую документацию? На все эти вопросы ответит ведущий информационного семинара — Алексей Старченко, сопредседатель Комитета по медицинской экспертизе Национальной медицинской палаты.

На мероприятии будет представлена «Карта дефектов медицинской помощи» — документ, который разработан в качестве пособие для медицинских работников и экспертов по дефектам оказания медицинской помощи.

Медицинские работники в ходе семинара получат следующую информацию:

  • законодательство РФ о качестве и дефекте медицинской помощи(определение дефекта медицинской помощи, требования независимой медицинской экспертизы, медико-экономической экспертизы и экспертизы качества к протоколированию медицинской документации);
  • возможные дефекты оказания медицинской помощи (включая рассмотрение дефектов по различным направлениям медицинской деятельности — акушерство и гинекология);
  • содержание оценки медицинской помощи, которые проводят эксперты качества;
  • используемые экспертами алгоритмы анализа медицинской документации (особенности дефектов при заполнении медицинской документации) и алгоритмы оценки различных врачебных действий;
  • критерии ненадлежащего качества оказания медицинской помощи.

Семинар пройдет на главной странице сайта Национальной медицинской палаты (www.nacmedpalata.ru) 6 июля. Начало в 19:00.

Предварительная регистрация не требуется. Вопросы лектору можно задавать заранее.

Фото с сайта wiki.iteach.ru


Читайте также в рубрике «для врачей»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта