Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

20 июня в 13:10
20 июня столичные колледжи начали набор абитуриентов на следующий учебный год

15 июня в 12:00
Табачный дым и УФ-излучение приводят к преждевременному старению

14 июня в 16:10
В ночных обжорствах виноваты гены

13 июня в 10:13
Диетологи рекомендуют поить детей только водой

06 июня в 16:26
Диета с ограничением калорий омолаживает мышцы



для врачей

Онкогематология: итоги и перспективы по мнению европейских и российских экспертов

25 июня 2015, 09:00 X 2136 K 0

25-26 июня 2015 года в Москве состоится научно-практическая конференция с международным участием «Лейкозы и лимфомы. Терапия и фундаментальные исследования». В конференции примут участие ведущие специалисты в области онкогематологии как России, так и Европы. Организаторами конференции являются Национальное Гематологическое общество и ФГБУ МЗ РФ «Гематологический Научный центр».

Журналистам будет предоставлена эксклюзивная возможность задать свои острые вопросы лучшим мировым экспертам в области онкогематологии в формате пресс-брифинга, который состоится 26 июня в 14:00 в конференц-зале Гематологического Научного центра.

Онкогематологические заболевания — одна из самых актуальных проблем современной медицины как в России, так и во всем мире. Заболеть может каждый вне зависимости от пола, рода деятельности, социального и материального статусов. Ежегодно с онкогематологическими заболеваниями сталкиваются более десятка тысяч человек. Число случаев тяжелых заболеваний крови составляет 300 человек на 100 тыс. населения. Однако при современном уровне медицины эти заболевания — не приговор. «Люди не должны умирать от излечимых заболеваний», — считает главный гематолог-трансфузиолог Минздрава РФ академик РАН, профессор В. Г. Савченко.

Что делать пациенту, если ему поставлен страшный диагноз? Какая категория больных имеет право на получение бесплатного лечения? Сколько тратит государство на пациентов с онкогематологическими заболеваниями? Есть ли существенная разница между лечением в России и за рубежом? Существуют ли меры профилактики таких заболеваний? Доступны ли лекарственные препараты для пациентов с онкогематологическими заболеваниями? На эти и другие вопросы ответят:

  • В. Г. Савченко, академик РАН, главный гематолог-трансфузиолог Минздрава РФ, генеральный директор ФГБНУ «Гематологический научный центр» МЗ РФ, профессор, д.м.н.;
  • Д. Хельцер, профессор, руководитель Немецкой исследовательской группы по лечению ОЛЛ (GMALL).

На конференции «Лейкозы и лимфомы. Терапия и фундаментальные исследования» ведущие специалисты в области онкогематологии обсудят итоги и перспективы терапии ХМЛ в Российской Федерации.

В ходе экспертного совета по миелодиспластическому синдрому (МДС) будут предложены Российские рекомендации по диагностике и лечению больных МДС, рассмотрена новая классификация МДС, а также будут озвучены результаты аллогенной трансплантации костного мозга (ТКМ) у взрослых больных МДС.

Во 2-й день конференции пройдет международный форум «Острые лимфобластные лейкозы» (ОЛЛ). Особое внимание европейские специалисты уделят новым направлениям в диагностике и лечении ОЛЛ у детей и взрослых.

Необходимо отметить, что на встрече российские специалисты представят и обсудят с иностранными коллегами собственные новые разработки и исследования в области онкогематологии, расскажут о проблемах и успехах, поделятся опытом.

Начало мероприятия: 26 июня 2015 года в 14:00.

Адрес: Москва, м. Динамо, Новый Зыковский проезд, 4А, «Гематологический Научный центр».

Аккредитация обязательная!

Дополнительная информация и аккредитация: 8(495)783-74-42, 8(915)248-03-56, pr@media-terra.ru (Татьяна).


Читайте также в рубрике «для врачей»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта