Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

28 мая в 17:31
Врачи Морозовской больницы спасли ребенка после кровоизлияния

28 мая в 14:27
Проводится международное исследование COVID-19 и сексуальность пары

12 мая в 18:13
Рошаль: медикам важно иметь страховую защиту от заражения коронавирусом

07 мая в 12:06
Gedeon Richter заключила договор о покупке биоаналога тоцилизумаба

05 мая в 16:59
Московские больницы приглашают на работу врачей и медперсонал

общество

Вредные привычки провоцируют возникновение рака

02 июня 2015, 14:06 X 2645 K 0

Специалисты Американского онкологического сообщества выступили с заявлением о том, что необходимо отказываться от вредных привычек, приводящих к раку: «Мы сделали большой прорыв в области лечения рака, но нам предстоит пройти долгий путь, чтобы убедить людей отказаться от вредных привычек, провоцирующих возникновение злокачественных опухолей.

Электронные сигареты и жевательный табак, пришедшие на смену сигаретам после масштабной антитабачной кампании в мире, в разы увеличивают риск рака полости рта, гортани, пищевода и желудка.

Пищевые привычки также накладывают свой отпечаток. Люди едят большими порциями, а качество потребляемой пищи нельзя назвать высоким. Согласно статистике, только 15% взрослых потребляют рекомендуемое количество овощей в день.

Подобное пищевое поведение приводит к ожирению, которое в свою очередь также вносит свой вклад в развитие раковых заболеваний. Страдают такие органы, как молочная железа, толстая кишка, почки, поджелудочная железа и другие. Как отмечают эксперты, достичь больших результатов в борьбе с ожирением пока не удалось, но для такой работы требуется много времени.

Избыток ультрафиолета резко увеличивает риск развития меланомы. В Австрии, Франции, Германии, Калифорнии (США) детям и подросткам до 18 лет запрещено посещать солярии.

«Прогресс технологий позволил людям поверить в то, что рак излечим. Новые разработки позволяют врачам проводить стереотаксические операции раковых опухолей (облучение опухоли с различных направлений с высочайшей точностью) без хирургического вмешательства или снизить уровень побочных эффектов до минимума.

Но все достижения техники окажутся сизифовым трудом, если люди самостоятельно не откажутся от вредных привычек, влекущих возникновение рака» — прокомментировал новость Леонид Хинштейн, медицинский физик компании «МСМ-Медимпэкс», поставляющей в Россию технологии для лучевой терапии.

Фото с сайта profi-forex.org


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта