Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

28 мая в 17:31
Врачи Морозовской больницы спасли ребенка после кровоизлияния

28 мая в 14:27
Проводится международное исследование COVID-19 и сексуальность пары

12 мая в 18:13
Рошаль: медикам важно иметь страховую защиту от заражения коронавирусом

07 мая в 12:06
Gedeon Richter заключила договор о покупке биоаналога тоцилизумаба

05 мая в 16:59
Московские больницы приглашают на работу врачей и медперсонал

общество

ВОЗ предлагает переименовать болезни

13 мая 2015, 13:26 X 2361 K 0

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала не упоминать в названиях болезней животных, народы, страны и так далее и опубликовала соответствующую рекомендацию. Специалисты считают, что использование названий животных негуманно и может повлечь всплеск насилия по отношению к ним, а упоминание стран — навредить туризму и вызвать излишние страхи, сообщает The Daily Mail.

Также предлагается переименовать заболевания, в обозначении которых используются термины, которые могут быть оскорбительны для культурных, национальных, религиозных, профессиональных или других групп. Слова «смертельный» и «эпидемический» также признаются нежелательными.

В частности, предлагается не использовать такие названия болезней, как свиной грипп, обезьянья оспа, птичий грипп и тому подобные. Негативно ВОЗ относится и к таким названиям, как, например, испанский грипп или коревая краснуха, которая на английском называется German measles — «немецкая корь».

Однако не все специалисты поддерживают эту инициативу ВОЗ. Известный бактериолог, профессор Хью Пеннингтон считает, что переименование болезней не имеет никакого отношения к задаче спасения здоровья людей: «Это не спасет чьи-то жизни. Это продвигается под эгидой политкорректности, и я скептически отношусь к тому, что это принесет какую-то пользу. Что касается попыток не обидеть животных — это вообще бред».

«Всемирная организация здравоохранения — это политическая организация, орган ООН, который сильно критикуется за недостаточно быструю реакцию на Эболу. Известные заболевания как-то нужно называть, а изменение названий повлечет неразбериху в обществе и может привести к последствиям», — сказал он.

Источник: RT


Читайте также в рубрике «общество»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта