Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

21 июня в 18:22
Стартовал новый ресурс для проверки лояльности сотрудников

02 июня в 11:09
Минеральная вода «Ессентуки» получила золотые награды «Знак качества XXI века»

13:50
Эксперты проанализировали развитие телемедицины в эпоху постковид

11:28
Московская скорая помощь за 2020 год выполнила более 4 млн вызовов

23 апреля в 09:52
Врачей наградили за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией

наука

Правильное питание благотворно влияет на мозг

08 мая 2015, 12:47 X 2616 K 0

В журнале Neurology опубликованы данные 5-летнего исследования на тему связи правильного питания и мозга. Ученые наблюдали более 27,5 тыс. человек в возрасте старше 55 лет и выяснили, что правильное питание является профилактикой заболеваний, связанных с нарушением когнитивных функций.

Приверженцы правильного питания на 24% меньше подвержены риску возникновения когнитивных нарушений, тогда как у любителей высококалорийной и жирной пищи этот риск выше на 16,8%.

Как считают ученые, снижение мыслительных способностей связано с тем, что вредная пища вызывает дефицит витаминов и минералов. А именно эти вещества предотвращают развитие воспалительных реакций и защищают клетки от окислительного стресса. «Улучшение качества пищи позволит снизить темпы распространения эпидемии когнитивных заболеваний», — считают авторы исследования.

Источник: Медпортал


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта