Ì

Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта
Войти
журнал
МЕД-инфо
справочник
лекарств и учреждений
консультации
задайте вопрос врачу
мобильные
приложения

ВИДЕО

Актуальные новости

28 мая в 17:31
Врачи Морозовской больницы спасли ребенка после кровоизлияния

28 мая в 14:27
Проводится международное исследование COVID-19 и сексуальность пары

12 мая в 18:13
Рошаль: медикам важно иметь страховую защиту от заражения коронавирусом

07 мая в 12:06
Gedeon Richter заключила договор о покупке биоаналога тоцилизумаба

05 мая в 16:59
Московские больницы приглашают на работу врачей и медперсонал

наука

Правильное питание благотворно влияет на мозг

08 мая 2015, 12:47 X 2435 K 0

В журнале Neurology опубликованы данные 5-летнего исследования на тему связи правильного питания и мозга. Ученые наблюдали более 27,5 тыс. человек в возрасте старше 55 лет и выяснили, что правильное питание является профилактикой заболеваний, связанных с нарушением когнитивных функций.

Приверженцы правильного питания на 24% меньше подвержены риску возникновения когнитивных нарушений, тогда как у любителей высококалорийной и жирной пищи этот риск выше на 16,8%.

Как считают ученые, снижение мыслительных способностей связано с тем, что вредная пища вызывает дефицит витаминов и минералов. А именно эти вещества предотвращают развитие воспалительных реакций и защищают клетки от окислительного стресса. «Улучшение качества пищи позволит снизить темпы распространения эпидемии когнитивных заболеваний», — считают авторы исследования.

Источник: Медпортал


Читайте также в рубрике «наука»

 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться


Войдите на сайт


Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь, чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта